Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2015, 19:25   #3830
predictor
Местный

Вы сказали Спасибо: 128
Поблагодарили 125 раз(а) в 113 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
амеры - это многонациональное государство, там евреи тоже живут, так к сведению
Вовсе не пытался противопоставить круглое жидкому, я просто штамп на штамп надел - оба сменяют друг-друга когда надо - одним словом масоны.
Цитата:
А на счёт рыночной экономики, то для начала, попытайтесь хотя бы для себя объяснить появление добавочной стоимости, не ссылками на теоретика, а на материальных объектах. Тогда для Вас откроется сокровенная истина - для существования капитализма (рыночной экономики) требуется существование периферии, точнее источника ресурсов (материальных или трудовых), компенсирующего появление так называемой добавочной стоимости (в раннем капитализме) и наполнение ещё и судного процента (в постиндустриальном).
Не только. К производительным ресурсам нужен ещё конечный потребитель готового продукта (та же периферия): хоть какой-нибудь при госплане (госкапитализм) и платёжеспособный при свободном рынке (рыночный капитализм).
Цитата:
О каком планировании Вы ведёте речь, назовите эти институты, глубина горизонта, стратегические цели... если вы о финансовом планировании, то это скорее астрология.
Институты? Частная собственность (собственник). А масштаб планирования (глубина и высота) - он прямо пропорционален степени развития конкретной рыночной единицы.
Вы вот приводите в пример эффективность госкапитализма (как я понял, говоря о серьёзном подходе к планированию) беря за основу тридцатые. А знаете почему тридцатые? Потому что других примеров просто нет, ибо по всей совокупности обязательств этот рывок (при помощи запада) дался за счёт бесправия "дешёвых" крепостных, поставленных перед выбором - или смерть или трудодни. Вот это возможно. Но начиная с 50-х в планах уже сквозит нецелесообразностью, в статотчётности фикцией, а в Правде обманом. Гонка вооружений? Показать себя лучше, чем кажемся на самом деле? Внешний враг затмил разум?

Последний раз редактировалось predictor; 09.08.2015 в 19:31.
predictor вне форума   Ответить с цитированием