Цитата:
Сообщение от I_I_I
А эта статья здесь уместна для ГАИ? Статья 12.35. Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию
|
Хочу доложить уважаемому сообществу о результатах. После того, как водитель-нарушитель отказался даже извиниться за свой поступок, я послал жалобу через сайт УВД на имя начальника удомельской полиции, за бездействие дежурного. По этой жалобе была проведена проверка - должен отметить, что отнеслись к жалобе серьёзно и внимательно. Информацию о лишении прав данного водителя мне подтвердили, но - устно. А письменно прислали ответ о привлечении его к административной ответственности, но не по статье 12.35 (сказали, что она касается только наделённых властью лиц), а по части 4 статьи 12.19:
"4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей."