Цитата:
Сообщение от tenX
Ну, давайте вас приведем на экскурсию куда-нить на комбинат "Электрохимприбор", проведем по цехам, а потом пригласим тамошнего производственника и спросим: "Ну чо, как?"
И с интересом послушаем, как вы без запинки назовете все помещения цехов, по которым вы проходили, и все приборы, которые вы видели.
Комбинат относится к атомной отрасли, если что.
И еще есть чудесная русская сказка, как муж с женой решили поменяться работами на один день, потому что обоим казалось, что другой "ничего не делает".
Под конец дня у обоих наступило просветление.
"Сказка - ложь", но в этом случае - чистая правда. Чем больше жизненный опыт и чем шырше кругозор, тем больше получается уважать чужой труд и понимать, что труд этот разный.
И это большое заблуждение - считать "один я пашу, как лошадь, а вокруг меня одни бездельники и идиоты".
|
Не понимаю, что Вас так задело. Гида надо слушать хотя бы из уважения, независимо от того, производственный комбинат ли это или этнографический музей. Речь о безразличии, хочется надеяться, лишь в единичном случае. Я, конечно, заблуждаюсь в большинстве вещей, но за других ничего не додумываю.