Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2015, 13:46   #3337
Алиса
Местный

Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 131 раз(а) в 93 сообщениях

Цитата:
Сообщение от tenX Посмотреть сообщение
Не гребите всех под одну гребенку. Есть немало знакомых оттуда, кто работает специалистами, получает весьма среднюю для Москвы зарплату (80 тыс. оклада - столько же указано в объявлениях в метро для машиниста электропоезда), а прочитав ваши измышления, очень удивились бы.
Для "московских деток", я вас уверяю, в столице есть намного более привлекательные места, чем концерн))

И скажите заодно, что вы говорили бюджетникам, которых вы массово сокращали во время вашей работы в Администрации (знаю лично, т.к. моя знакомая с маленьким ребенком и зарплатой 5 тыс. попала под эту "мясорубку"), закрывали школы и больницы на селе, но при этом сохраняли и индексировали себе зарплаты и увеличивали пенсии чиновникам-пенсионерам. И всё это при конском дефиците бюджета. (Да, у АПСБ в его газетке "своя атмосфера" - треш, угар, ЖЫРНЫЙ КАПСЛОК "лопни мои глаза" и ачепятка на ачепятке, но про дефицит бюджета и про индексации он тогда писал).

Другая знакомая тоже могла остаться без работы - их учреждение просто хотели закрыть и было бы как с почтой и налоговой - едьте в Волочёк. Но начали копать и выяснилось, что учреждение подчиняется не местной Администрации, а федеральным структурам.
По-моему, у вас проблема в построении цепочки умозаключений. Кто-то хвост щемит, но непонятно кто, поэтому и кусаете всех кто попадётся...
Весьма средняя для Москвы зарплата специалиста вдвое превышает зарплату местного главы. Правильно ли это? Поразмышляйте почему это так.
Последний Ваш опус на счёт "копать и выяснилось", ну не до такой же степени всё развалилось, что принадлежность той или иной структуре нужно копать.
Некоторые ФАПы закрыли как раз после их передачи от района в ФМБА, в рамках проводимой оптимизации и внедрении врачей общей практики.
Сельские садики и школы сокращал район не по причине экономии, а потому что село наше вымерло, учеников было меньше чем персонала, да и о качестве сельского образования говорить было нечего.
Индексация зарплаты бюджетникам проводилась постановлениями губернатора, не тут зверя ищете. Да и пакет соц.гарантий для всех служащих предусмотрен федеральным законом, да и "конский" (не знаю что это значит, но догадываюсь) дефицит бюджета был только последние три года. Как он образовался можете прочитать в моих чуть более постах в этой же теме.
Ну и на последок, я не сокращала никаких бюджетников, так как никогда не работала в районной администрации.
Алиса вне форума   Ответить с цитированием