Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2015, 21:44   #3270
predictor
Местный
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 2,237
Вы сказали Спасибо: 128
Поблагодарили 125 раз(а) в 113 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Не хочу разбивать Ваши "розовые очки"... но, очевидно, пропагандистские зёрна архитекторов местной реформы дали свои плоды!
Первый трюк: оптимизация (сокращение) ненавистных чиновников. Идея -блеск. Но на деле, так ли они ненавистны эти чиновники? Когда мы приходим решать свой вопрос к чиновнику, то хотим, первое - не стоять в очереди, второе - качественного (вдумчивого) и быстрого его рассмотрения. Как Вы догадываетесь, и то и другое возможно только если чиновник не перегружен! А для этого должна соблюдаться разумная нагрузка - норма выработки, так сказать, на этого чиновника. Сокращение - этому не способствует. Более того, наш удомельский опыт показывает, что все прежние "оптимизации" служащих сельских администраций, бухгалтеров бюджетных учреждений и пр. приводил только к появлению соответствующих должностей в районной администрации. Там же эти служащие, находясь на более высоком уровне фильтровали часть прежней работы, оставляя её в исходных учреждениях, сами же чаще выступали в роли начальства перед нижестоящими структурами. Что тоже не улучшало качество муниципальных услуг.
Оптимизация обязательно должна сопровождать такое укрупнение муниципалитета, об объективности момента говорить просто неуместно или, как с недавних пор говорит всякий патриотический сброд - кощунственно. Дублёж функций или посредническая административная прокладка как раз и есть тот самый бюрократический тормоз. А цель не оптимизация (в Вашем контексте - идея), цель - налаживание эффективного управления. Я бы выступил ещё радикальней: никаких поселковых депутатских корпусов и администраций, только депутатское представительство в единственном представительном органе Удомельского р-на. Никакой горадминистрации и горсовета. Никаких партийных списков, предвыборных объединений и послевыборных блоков. Один район - один бюджет.

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Трюк второй: сэкономленные средства пойдут на реальные услуги населению. Аргумент - убийственный! На деле же ситуация обстоит так. Главная цель муниципальных преобразований - экономия средств. Но самый главный вопрос каких? А вот каких! Средств регионального бюджета, выделяемых на сбалансированность местных бюджетов. То есть средств для защищённых статей бюджета, необеспеченных муниципальными доходами. Как Вы, наверное, догадались, нет человеков (чиновников) нет защищённых статей, а соответственно и нет региональных дотаций на сбалансированность бюджета. Правительство области рукоплещет, баба с возу... дальше знаете!
И последний трюк - не будет у Вас на селе депутатов, не к кому будет придти и в горести и радости с пол-литра душу раскрыть. Останутся только окружные депутаты: 20 на весь район, проживающие исключительно в городе, работающие , как правило, от зари до зари на Калининской АЭС, а потому - страшно занятые государственными задачами, и до мелочей равнодушные...
Если, что то не так... уж простите блондинку, гидроперит проклятый последние мозги выжег
В предлагаемом варианте преобразования сэкономленные от оптимизации средства смехотворны, тут без вопросов. Но во главу угла надо ставить не пополнение бюджета от сокращений (как цель), а эффективность административно-хозяйственной и нормотворческой деятельности (пусть даже в рамках грабительской сущности федеральной власти).

ЗЫ: И всё же до конца не понятно, что будет. Кто бы хоть схемку какую адаптивно-рисованную бросил)
__________________
Я останкин штырь шатал! ©
predictor вне форума   Ответить с цитированием