Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2015, 20:38   #3264
Алиса
Местный
 
Аватар для Алиса
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 761
Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 131 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от юстас Посмотреть сообщение
Вы совершенно правы.Начиная с недавнего времени невозможно решить какой-либо серьёзный вопрос в сельсовете-ответ один-нет денег.
Разбираться почему их нет или куда делись-бессмысленно.Либо решать вопрос самим жителям-либо топать в администрацию.Последнее,кстати,иногда бывает результативнее первого.
Эта канитель(хотя я не вникал детально)с округом носит,на мой взгляд,исключительно административный характер-высшее звено убирает прослойку между собой и "конечным потребителем".
Оговорюсь сразу-я не за-не против,но хотелось бы трезво взглянуть на вещи:если килограммов денег выделяемых в регион не уменьшается,а уменьшается количество чиновников,имеющих к ним доступ-в чём же тут беда?Все те люди,кто против этого проекта-они кто?Какие партии они представляют?Именно партии,потому,что все они либо члены ЕР,либо КПРФ или...В общем все ,так называемые системные оппозиционеры,которые обслуживают режим уже давно. И что мы стали лучше жить относительно,скажем 2007 года?Да нет-в ближайшей перспективе у всех нас ооочень трудные времена...
У Вас,гипотетически ,возникла проблема-вы что-идёте к депутату,за которого голосовали(если вообще голосовали)?Да нет-решаете проблему сами-хождение по инстанциям.Или я не прав?
Да-будет округ-власти будет меньше гемороя,а что-разве сейчас она(власть)не беспредельничает? Именно в этом направлении надо бы мыслить-в нем,мне кажется,ответы на вопросы
Не хочу разбивать Ваши "розовые очки"... но, очевидно, пропагандистские зёрна архитекторов местной реформы дали свои плоды!
Первый трюк: оптимизация (сокращение) ненавистных чиновников. Идея -блеск. Но на деле, так ли они ненавистны эти чиновники? Когда мы приходим решать свой вопрос к чиновнику, то хотим, первое - не стоять в очереди, второе - качественного (вдумчивого) и быстрого его рассмотрения. Как Вы догадываетесь, и то и другое возможно только если чиновник не перегружен! А для этого должна соблюдаться разумная нагрузка - норма выработки, так сказать, на этого чиновника. Сокращение - этому не способствует. Более того, наш удомельский опыт показывает, что все прежние "оптимизации" служащих сельских администраций, бухгалтеров бюджетных учреждений и пр. приводил только к появлению соответствующих должностей в районной администрации. Там же эти служащие, находясь на более высоком уровне фильтровали часть прежней работы, оставляя её в исходных учреждениях, сами же чаще выступали в роли начальства перед нижестоящими структурами. Что тоже не улучшало качество муниципальных услуг.
Трюк второй: сэкономленные средства пойдут на реальные услуги населению. Аргумент - убийственный! На деле же ситуация обстоит так. Главная цель муниципальных преобразований - экономия средств. Но самый главный вопрос каких? А вот каких! Средств регионального бюджета, выделяемых на сбалансированность местных бюджетов. То есть средств для защищённых статей бюджета, необеспеченных муниципальными доходами. Как Вы, наверное, догадались, нет человеков (чиновников) нет защищённых статей, а соответственно и нет региональных дотаций на сбалансированность бюджета. Правительство области рукоплещет, баба с возу... дальше знаете!
И последний трюк - не будет у Вас на селе депутатов, не к кому будет придти и в горести и радости с пол-литра душу раскрыть. Останутся только окружные депутаты: 20 на весь район, проживающие исключительно в городе, работающие , как правило, от зари до зари на Калининской АЭС, а потому - страшно занятые государственными задачами, и до мелочей равнодушные...
Если, что то не так... уж простите блондинку, гидроперит проклятый последние мозги выжег

Последний раз редактировалось Алиса; 18.02.2015 в 20:49.
Алиса вне форума   Ответить с цитированием