Я, Петров Виктор Александрович, уже 15 лет тружусь прорабом на различных стройках. 10 июля сдавали новый строительный объект - девятиэтажный жилой дом. Комиссия СМУ приняла постройку с общей оценкой - хорошо. Практически единственный небольшим замечанием было - разобрать старую лачугу, которая пребывала рядом с новым строением, и подготовить пространство для постройки детской площадки.
Я поручил моим рабочим пригнать компрессор и разрушить лачугу с помощью отбойных молотков. Однако всего лишь через 30 минут, бригадир с явной тревогой сообщил, что у всего инструмента поломались наконечники, и в запасе ничего нет.
В тот момент, я решил перейти к более энергичным действиям - бульдозер отправил и спокойно сел покурить, в абсолютной уверенности, что эта машинка наверняка справится. Однако не минуло и пятнадцати минут, как перепуганный водила бульдозера воротился с выпученными глазищами, приближенно такими же, как и у меня, при виде него. Он рассказал, часто переходя на крик, что продолжать работу не сможет, так как у его бульдозера разорвалась муфта сцепления и деформировалась лопата.
Рассердившись, я решил отправить выполнять данную простую работенку наш экскаватор, однако и эта техника не сумела справится с задачей: трос порвался, а железная баба разломилась на две части. Я, естественно, был безумно зол на сей домишко!
Прибегнув к личным связям, я уговорил товарищей специалистов-подрывников, взорвать эту халабуду. Ребятки очень надежные, дело свое знают
. Раздался внушительный взрыв, от взрыва этого развалился свежепостроенный многоэтажный дом, возле развалин стояла та же хибара, только лишь штукатурка немного осыпалась. На стенке, под слоем штукатурки, виднелась следующая надпись:
"Сия часовня, возведена была холопом Михеем, бездельником и лодырем, за ленно и дрянно вылепленное здание, высекли его плетью прямехонько под сей стенкой".