Цитата:
Сообщение от ГудВин
Пишем письма в прокуратуру, ментуру, следственный комитет. Можно писать здесь: Генеральная прокуратура РФ, Следственный комитет РФ, Минестерство Внутренних Дел РФ.
Текст:
Такого-то числа-месяца-года ФИО предложил мне участие в прибыльном деле, обещая выплатить 40% в месяц от вложенной суммы. О рисках я предупрежден не был, ФИО гарантировал мне стопроцентную надежность. Также он обещал отдать деньги с накопившимися процентами по первому требованию. В подтверждение он показывал мне видео, где люди (возможно, его подельники) рассказывали о полученных деньгах. Также, несколько моих знакомых (...) вложили деньги и получили их с обещанными процентами.
Такого-то числа-месяца-года я перевел деньги на банковский счет №..., принадлежащий ФИО. В назначении платежа он убедил меня поставить (пожертвование|дарение|...), ссылаясь на то, что иначе платеж могут заблокировать.
Такого-то числа-месяца-года я написал (?) заявку на имя ФИО с требованием вернуть мне деньги с процентами, на что тот ответил отказом, таким образом завладев моими деньгами, злоупотребив моим доверием. Кроме того, я подозреваю, что он действовал в составе организованной группы по предварительному сговору, т.к. он утверждал, что является членом ('десятником') некоей структуры, называющей себя «МММ-2011». По его словам, деятельности группы участвовали также (ФИО - сотник, ФИО-тысячник и т.д.). Нанесенный ущерб в размере ххх рублей для меня является крупным размером.
Прошу по указанным фактам провести проверку и возбудить уголовные дела в отношении ФИО и других виновных лиц соответствии с УК РФ. О результатах проверки прошу сообщить мне письменно в установленные законом сроки, а также прошу обеспечить доступ (возможность снять копии) к материалам проверки.
|
Есть и такие шкодники. Они, прикрываясь МММ, объегоривают доверчивых.
Обещают, убеждают, воздействуют волевым давлением... и пр. И понуждают людей переводить им деньги на их счета.
Вот они пусть и думают, что им отвечать! А моя совесть чиста!
О подобных мошенниках висит предупреждение на главном сайте.
Все операции в МММ осуществляются только через Личный Кабинет.
В МММ нет места обману. И добросовестные участники о всех рисках предупреждают сразу, говоря всю правду.
Мною все (имевшие со мной разговор на эту тему) предупреждены, что нет обещаний 100%, нет гарантий.
Хочешь - участвуй, не хочешь - воля твоя!
Где тут обман? Что это ты себе позволяешь?
Я вот сейчас как пойду в полицию или прокуратуру с заявлением о том, что ты публично обвиняешь меня в обмане и мошенничестве, оскорбляя мои Честь и Достоинство, пороча моё светлое имя!
Окстись, родненький!