Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2014, 17:08   #20
Tolich
Местный
 
Аватар для Tolich
 
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,796
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях
По умолчанию

Про мотоцикл.
Брал практически новым (пробег на момент приобретения составлял около 350 миль). После 1200 -го гуся показался просто великом. Готовил основательно, поставил ассербисовский бак на 24 литра, кофры турартековские, боковые на 38 литров, задний по моему 28. Задний обклеил карпетом, установил уже второй прикуриватель (первый накрылся в первую ночь, расплавился хорошо вовремя заметил) очень удобно, всю электронику можно прямо в дороге заряжать. Задний кофр чисто под фото аппаратуру, айпад, радио. Боковые кофры быстросъемные, задний прикручен намертво. Люблю я эти кофры, любовь еще после гуся. Крепкие, в Красноярске, на светофорое прямо передомной две праворульнки у бип бались, утром минус, я чтобы в них не въехать крепко тормознул, мотик положил, скорость километров 30 в час была, на слайдерах кофра маленькая царапинка осталась, хотя я в тот момент вместе с мотиком скользил. Рамки под кофры сделали из нержавейки (которая в последствии покрылась Местами ржавчиной - пока не нашел объяснения этому феномену . Нержавейкой же усилил задний подрамник, очень жесткая конструкция получилась. Если кому интересно могу фотки сего девайса сделать поподробнее. Варили вместе с Юриком, за что ему отдельное спасибо!!!!! На все провсе ушло 5 вечеров. На морду взамен родной лампадки (а по другому ее назвать язык не поворачивается) установил 2 диодных прожектора Пролайт. Дальний с углом расеиваяния в 25 градусов, ближний ( рабочий ) комбинированный с линзой 30 и 65 градусов. Люстра получилась очень яркая. Кронштейн выполнил все из той же "ржавейки", в довершение праздника приколхозил мухобойку из пищевого алюминия в дакаровском стиле. Так как в стоке мотик очень высокий (980 мм в холке) заменил нижний рычаг прогрессии, теперь спокойно достаю обеими ногами до земли. Стоят подогревы ручек Оксфорд серия туринг, очень удобная функция есть, если забываешь на остановке выключить, зажигается зеленая лампочка и подогревы выключаются автоматически. Навигатор китаец - неолайн. Сколько нерва сожрал, пока я его в дороге до ума довел. Терял заряд батарейки. Сам навигатор классный, я на харлее с таким 17 тщ км намотал, крепкий. На данном экземпляре хреновый контакт у батарейки, в конце концов, обматал ее изолентой и подогнул на самой батарейке контакты. Ею же родимой решил вопрос с креплением самого навигатора к док станции, от вибрации видимо срезало резьбу на крепящем винтике - тупо примотал. Резину перед поездкой поставил новую - хейденау к60. Резиной в целом доволен, задний балон затер процентов на 80 после 4000 миль (6000км) и Ольхона. Думаю поискать что-нибудь в Новосибе. Похоже пришло время менять у переднего износ не более 20 процентов.

Стоит защита ручек асербис, до Кургана проиграл один из винтиков крепления пластика, поставил обычный под крестов уж отвертку (спасибо дяде Вове). В Новосибирске поставил поролоновый воздушный фильтр, бумажный так засрался, что мотик отказывался заводиться. Не очень удобно, что с собой необходимо возить 2 баллончика со смазью и очистителем, а так прикольный.
Теперь что, стряслось в дороге.
Потерял 2 винтика переднего крепления бака. Больше пока тьфу-тьфу ничего, кроме сгоревшего прикуривателя и барахлившего вначале Сусанина. Масло уже заменил дважды, второй раз правда перекатал километров 150 ( по мануалу замена каждые 3200 км) Лью Мотюль 7100 10w40. Цепь мажу как учили каждые 500 км. За 6700 км натянул в сумме на 3 щелчка. Учитывая мой стиль вождения думал вытянится сильнее. Из досадного, при последней замене масла не досчитался грамм 250-300 его самого . До этого подобного за моим мустангом замечено не было. Списываю на запредельные для этого мотика скорости и через мерную нагрузку - кофры сами тяжелые и я еще их набил по завязку, а может быть при пред последней замене тупо недолил? Короче буду понаблюдать.... А еще из не приятного, стала трещать алюминиевая морда, толи от вибрации, а может быть из-за турбулентности.
Фото четырехдневней давности, сейчас трещина заметно прогрессировала, короче чувствую по приезду буду варганить новый мухобой. Сам ветровик получился очень удачной формы - дует немного в самый верх шлема и чуть-чуть в локти. Угол атаки оптимальный - завихрений нет.

Да и еще, по дороге случалось на больших ямах колесо задевало за стойки заднего кофра, проблему излечил на турбазе у Байкала, путем подтяжки пружины - натянул приблизительно на 8 мм (с завода пружина была распущена полностью). Мотик стал собраннее, плавность хода практически не изменилась.
На подъезде к Байкалу появились проблемы с пуском, проверил фильтр - в норме. Решил поменять свечку, выкрутил, вроде бы чистая (пробег на этой свечке к тому моменту превысил 10 тщ км). Решил заменить. После замены запускаться стал с пол оборота. При замене произошел конфуз - взятый в дорогу ключ не подошел, слишком толстая стенка. Выручил парнишка на Ирбисе Леха - у него в комплекте нашелся подходящий.
Tolich вне форума