Собираемся, выходим. А, да еще отказалась наша француженка идти наверх, таких отказников оказалось несколько во всем приюте.
Так как изначально нас было трое, а по правилам один гид на двоих, мы теперь имеем двух гидов на двоих. Лучше не придумаешь. Идешь только в своем ритме, ни от кого не зависишь, никого не ждешь, никто тебя не ждет.
Сразу отрываемся вперед с Сантосом, моим гидом
Догоняем француженок-веселушек, которые вышли на час раньше, так как идут тяжело, а подняться нужно к рассвету.
Одна лежит на снегу, ну думаю если поднимутся на вершину огромный им респект. И они поднялись, молодцы
Тропа легкая, натоптанная и плавная. Под конец только сложности есть. Узкий гребень с обрывом с обоих сторон и ветер.
Поднимаемся на вершину первыми, и за нами солнце. Вершина маленькая, несколько фото, видео и вниз, а то все не поместятся. Вторым поднимается мой француз и третьим наш израильтянин, вот так наш приют всех порвал. Нам легче, потому что израильтянка тоже отказалась подниматься и у нас троих по своему гиду.
Если подъем в темноте и фонариком видишь только тропу, то на спуске открывается вся красота снежной пустыни. Пожалуй самые красивые снежные виды из гор где я был. Множество различных ледовых кратеров. Уайна Потоси популярна у лыжников. В дождливый, а значит наверху снежный, сезон сюда приезжают со всего мира кататься горники, есть и свои трагические истории.
Спокойно сходим, получился легкий поход, в удовольствие.
Помирать будем на Сахаме