Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2013, 16:15   #32
Tolich
Местный

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях

Приходим к ручью, ставим лагерь. Мари как всегда вкусно кормит.
На контакт с ней выйти так и не получается до конца похода. Спит с другого края, не разговаривает, все вопросы через Роя. Чтит кодекс видимо. У них как и у гидов в турзаконах прописан запрет на какие-либо отношения с клиентами.
Ночью выходим на прогулку, пауков очень много, и они ядовитые. Маленькие глазги отсвечивают от фанаря и их видно. Тарантула так и не нашли, холодно.

Утром завтракаем, идем смотреть обезьяну, которая рычит на всю окрестность. Рычит только альфа самец. На самом деле обезьянка маленькая, а рычит как горила.
Обезьян разных много. Понравились прыгучие, Рой их специально спугнул и они посыпались с деревьев, с большой высоты, такой дождь из обезьян. И есть еще обезьяны пауки, которые мочат самцов других видов обезьян и чпокают их сеньорит.
Возвращаемся от обезьянки –крикуна в лагерь.
Идем на рыбалку. Понимаю, что Рой лагерь менять не собирается и вылазки будем делать поблизости с одного лагеря. Напоминаю ему, что меня его рыбалка не вставляет и, чтоб рыбачить и расслабляться, не обязательно платить деньги. В его понимании для многих туристов жизнь в лесу и втыкание на костер это уже экзотика, мне же этого не достаточно и для моей жабы тоже. За этот поход я заплатил по местным меркам большие деньги
Возвращаемся, собираем лагерь на грусть Мари, которой приходится ходить и еще готовить. Но это проблемы Роя, я ему сразу обрисовал, что хочу и поинтересовался, не будет ли проблемой для повара многочасовая ходьба. Обычно повар остается в лагере на хозяйстве и не ходит. Мари говорит, что даже в ее самом длительном погружении на 20 дней с 20 туристами в сельву она так не уставала. И выясняется, что Рой ей платит 60 боливианос в день, когда во всех агенсиях поварам платят 100

Идем по местам, где Рой туристов не водит.
Ставим метки на деревьях, чтоб не заблудится.

Ориентир на старые обрубленные ветки. Можно рубить тропу, и в обратном направлении ее не увидеть. Много ложных троп натоптанных кабанами, они передвигаются по одним и тем же тропам, и выглядит их тропа как натоптанная человеком.
Оставляем рюкзаки, прорубаемся. Проблема, что небольшое озеро, у которого собирались ставить лагерь, грязное и цветет. Воды нет, а лагерь без воды это не лагерь. Рубимся дальше.

Замечаем большую птицу, летящую за нами. Мы останавливаемся, она садится на ветку над нами. Очень не обычно, для сельвы где все друг друга боятся, а тут птица и как собака привязалась. И Мари, и Рой говорят, что это плохая примета. Мари просит вернуться, у нее два дня болит сердце и теперь эта птица.

Tolich вне форума