La Selva
Вернувшись из пампы, прошелся по агенсиям в поисках трекинга по сельве, именно треккинга, а не то что предлагают в агенствах - трехдневную прогулку с хождением 2-3 часа в день. По жаркой сельве с комарами и этого может быть достаточно, но я странным образом лучше познаю окружающее через трудности и усталость.
В меру адекватно, один я в сельву не пойду, как герой Руренобаке и всех израильтян Еся, проживший в сельве 20 дней, издав в последствии книгу в 10 млн экземпляров. 20 дней не закусанный насмерть москитами, не укушенный ядовитой тварью и не съеденный ягуаром , это в сельве тяжело. Его товарищ найден не был. Такая судьба – лодка перевернулась на порогах и их раскидало по разные стороны реки. Нашли только Есю.
В агенсии, с которой был в пампе, обещали 7-мидневный поход за хорошую цену, но нужен еще как минимум один желающий, или я оплачиваю все вдвойне.
В инфотуристико, спросил про самостоятельных гидов и уже через несколько часов разговаривал с гидом, с которым идем в сельву.
Сошлись на 250 бол в день (35 $) Идем на семь дней. Сразу обозначил, что треккинг, а не сидение в одном лагере с вылазками и возвращениями обратно.
На следующий день контрольная встреча с Роем – гидом.
Рой попросил взять косинеро(повара), так как будем много ходить, а еду нести нужно на 7 дней и готовить с постоянным передвижением успевать тяжело. Доплачивать я не стал. Говорю - хочешь с поваром , идем на 6 дней за эти же деньги.
Дождь льет второй день. Выходим в 8 утра. Холодно. Переплываем реку Бени на пароме, цепляем повара Мари. Едем три часа на маршрутке и понеслась.