День восьмой. 26 июня
Мачу Пикчу
До Мачу Пикчу нужно поднимать 500м. Ходят автобусы. Туда-сюда 20$
И есть прямая тропа наперерез зигзагам дороги.
Выхожу с рассветом в 6. Нужно брать с собой удостоверение личности, билет в Мачу именной. Можно купить непосредственно в Агваскалиентас или в Куско, лучше на месте. Билет привязан к дате.
Тропа выложена камнем, по сути это сплошные ступеньки каменной лестницы.
Утром, как ни странно, на тропе кроме меня всего два человека. Автобусы идут нескончаемым потоком уже в это время.
Поднимаюсь не торопясь, но без отдыха, за час. Прохожу контроль.
Первое впечатление. Я в Диснейлэнде. Народу писец и стар и млад, на ступеньках очереди. Все как ужаленные бегают с фотиками, не зная что еще запечатлеть.
Просачиваюсь через всю эту медленно ползущую массу, у меня все время этого дня, успею спокойно все осмотреть и пофотографировать.
Сейчас я иду напрямик на гору Мачу Пикчу, пик которой возвышается над самим древним городом на 500м. За вход на нее нужно доплачивать при покупке билета 14 солей. Вход открыт с 7 до 11 утра.
К семи подхожу ко входу. Ентрада закрыта, контролер рас____яй опоздал на 20 минут. Народу стоит пока немного. Пропускает наконец, по записи, я в первом десятке. Обгоняю тех кто впереди, идти непросто, после того как пешком поднялся до самого города.
Поднимаюсь примерно за час, и всего получается поднял 1000м за два часа, неплохо.