Хочу поделиться некоторыми впечатлениями от состоявшегося схода.
То, что целый ряд сограждан потратили свой выходной и деньги на поездку в другой город, не для развлечения или заработка, а для поддержки своих сограждан (как они её понимали), рискуя реальными неприятностями со слугами власти — вызывает уважение. Критиковать власть, разговаривая с телевизором — это мы все можем. А вот так пожертвовать личным временем и пойти на риск неприятностей — могут единицы. Вот за это я бы и сказал всем приехавшим «спасибо»! Конечно, среди них, наверное, есть и те, для кого политическая «буза» - вид увлечения, игры. Но думаю, что таких — меньшинство (что бы не врала про оппозицию власть). И удомельцы, пришедшие на сход - тоже вызывают уважение. Потому что люди должны не бояться говорить власти о своих проблемах и претензиях!
Однако, считаю, что большинство приезжих не отличились разборчивостью и просто поддались на провокацию местного русского криминалитета, что их просто использовали. И повод для конфликта был не национальный, а криминальный.
Но повод этот показал бездействие, бездарность и трусость удомельской и полиции, и власти. Их властную «импотенцию». Поэтому, видимо, и пришло столько удомельцев — не за конкретных стрелявших боксёров вступиться, а высказаться по поводу бардака в городе, с которым власть то ли не может, то ли не хочет бороться. С той же наркотой.
А обилие пригнанной в город полиции, показало, как сильно наши «властители» испугались. Просто в штаны наложила от страха!
А как бездарно мычали на сходе Литвиненко и Захаров — им люди про одно говорили, а они, как глухие демагоги, долдонили про совсем другое... «Глухари», да и только! Не хотят слышать людей или не умеют? Ещё бы приписали своим заслугам то, что Солнце встаёт: «за зимой приходит лето — слава партии за это!» Нет, «страшно далеки они от народа», слишком бездарных людей поставили их истинные хозяева отвечать за город!
Хочется надеяться на то, что сход был полезен и удомельцам, и властям. Удомельцы смогли почувствовать, что когда хоть 350 смелых людей соберутся, то власть начинает реально дрожать... Люди должны поверить в себя, в свои возможности! Но и хозяева нынешних «мэров», может быть, задумаются о бездарности выдвинутых ими «пешек» и поищут им замену. Чтобы не допустить взрыва и не потерять разом «всё, что нажито непосильным трудом».
http://www.dpodushkov.ru/form?func=v...it=10&start=60