Дорога Чачапойяс-Леймебамба
Добраться от дороги можно двумя путями. Снизу 1.5 часа или сверху 30 минут от деревни, не могу могу вспомнить название.
Снизу не пошел, потому что мотоцикл оставить кроме как на дороге негде. Поехал наверх. Но не доехал. Сразу ж должно было вызвать подозрение, почему из Чачапойяса возят туристов с походом снизу, развеж они это делали если можно сверху дойти за полчаса без подъемов. Дорога - масло. Глина после дождя и ведется ремонт. Загнал к местным во двор мотоцикл и по дороге пошел пешком. Пару раз спрашивал дорогу у местных, удивило что они путают лево-право, одна женщина у меня даж спросила где у нее левая рука, а где правая:D Все потому что меж собой на Кечуа разговаривают. Дошел до деревни, вспомнил - Сан Бортоло называется. Oт сюда идет каменная тропа 2км, почти до склепов. Oплачивать вход не нужно, когда дорогу поправят, наверно начнут брать
Долго не лазил, нужно было еще цепь подтянуть и ехать в Леймебамбу
Звук и дергание в районе цепи не ушли с подтяжкой. Приехал в Леймебамбу, заселился на площади за 20 солей, мотоцикл внутрь уже привычно. Пообедал и пошел в музей. Идти 2.5 км
Вход 15 солей.