Продолжение истории о Массавой драке около клуба Морозов Холл
Сегодня мы взяли интервью у участников конфликта.
Как выяснилось, зачинщиками драки были кавказцы.
Все началось с того, что один из приезжих наступил на ногу одному русского, на что тот сказал ему быть по аккуратнее, на что горец среагировал неадекватно и начал задираться.
Увидев это, охрана предложила продолжить им разговор на улице.
Из клуба вышли 12 человек, по 6ть с каждой стороны. Началась перепалка, а потом уже драка, дрались 1 на 1. После того, как их разняли, не предъявляя никаких претензий русские удалились в клуб. К слову сказать, кавказец рассчитывал на легкую победу, ибо против него выходил щупленького вида парень, весом чуть больше 60 кг. Но к несчастью азербайджанца, он оказался мастером спорта по боксу, поэтому драка была кратковременной и с известным концом.
После того как русские продолжили дальше отдыхать в клубе, кавказцы в силу своих традиций, решили вызвать своих братьев, ведь запятнана их честь, а этого она простить не могут.
Так как семьи у азербайджанцев большие и попятную честь разделили между собой все, кто был в компании, родственников набежало числом больше 20ти. Точно сказать никто не смог, потому что это уже было около двух часов ночи.
Дальше со слов одного из участников, который просто пришел отдохнуть с женой в клуб.
«……Мы приехали в клуб к часу ночи, я и моя жена, еще подъехали её подруги. Проведя там определенное время, (точно сказать затрудняется).
На выходе из клуба собралась большая толпа азербайджанца, я увидел там знакомое лицо, решил подойти спросить в чем дело и заодно пройти с женой сквозь толпу, мы собирались ехать домой.
Не успел я сделать и пары шагов в его сторону, как он выхватил пистолет и стрельнул в мою сторону. Первой моей мыслью было укрыть жену. Завязалась драка, со сторону спины я чувствовал удары, но двигался в сторону дверей клуба, что бы завести туда жену.
Сбоку я увидел, как лежачего русского парня избивает около 7-10 кавказцев. Отовсюду слышались крики – «Убивай русских! Режь Русских!» Я завел жену в клуб, сам пошел помогать тому парню.
Я постарался его вытащить из этой своры, тогда нападавшие переключились на меня, повсюду летели удары. Били сильно, с целью убить или покалечить, у нескольких кавказцев я видел в руках окровавленные ножи.
Мы стали отходить с ним к клубу, как я понял, у него тут было еще 5 друзей. Охрана закрыла двери, поэтому нам осталось только драться…..»
И после этого милиция открывает дело по статье 213, хулиганство?
После того, как с криками «убивай русских», в ход идут ножи и пистолеты?
На лицо 282 статья – разжигание межнациональной розни против русских с применением оружия.
В настоящий момент делом заинтересовались общественные организации и партии.
Организация «НСТ» будет подавать дело на рассмотрение в генеральную прокуратуру, министру МВД, уполномоченному по правам человека и на сайт президента.
Пора перестать закрывать глаза, на межнациональные конфликты со стороны приезжих и пытаться их скрыть под бытовыми происшествиями.
Что ж, будем следить за событиями.
Очевидно одно, это уже не первый случай, когда азербайджанцы дерутся с русскими нечестным образом.
Поэтому если они провоцируют вас и пытаются затеять драку, не ждите от них честности или благородства, этих слов нет в их языке.
И дамы и господа - вооружайтесь, в этой стране спасение утопающего дело рук самого утопающего.
Источник
http://vk.com/nstver