Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2013, 06:25   #48
Tolich
Местный

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях

Про карты и банки
У меня две основные карты: Ситибанк visa и Связной mastercard.
И в этих банках открыты сберегательные счета.
В Сити долларовый и рублевый, в Связном рублевый.
Важно чтоб деньги хранились не на картах, а на счетах.
В интернет-банке перекидываю сколько нужно снять, со сберегательного счета на карту. Таким образом деньги не находятся на карте, а находятся “в интернете” на сберегательных cчетах. Если карта уйдет, будет меньше проблем. Деньги всегда останутся целы, и их можно будет перевести на другую карту через интернет. И мошенничества с картой не страшны.
Почему Сити и Связной.
Сити как основная карта. Это американский банк и есть в каждой стране ЮА
При входе в интернет банк Сити не нужно получать разовый пароль по телефону, и при переводе денег между своими счетами тоже. Это очень важно!!!, потому как телефон может не работать, заблочиться симка или просто протеряется. Геморой в том, что Сити сделать можно только в своем регионе. В моем – Тверской области его нет. Я ездил в Москву и с другом, живущим в Мск, делали 2 карты. Основная на него и дополнительная на мое имя – так можно в Сити, и это хороший вариант если у вас в регионе нет Сити. Важно чтоб друг был хороший, так как он будет иметь доступ к деньгам.
Связной потому что, нужна дополнительная резервная карта. И у Связного есть хорошие плюсы.
Сторонние банки не берут комиссию. При каждом снятии с другой карты местный банк берет в ЮА от 2 до 8 долларов, в зависимости от страны и жадности банка. При том, что в каждой стране ограничение на снятие, например в Аргентине не больше 200$ за раз. Каждое снятие банк забирает 5$. Если нужно снять 500$, 3 снятия - отдашь 15$.
Связной дает 10% годовых на остаток на счету, процент начисляется каждый месяц. Если 120_000р на счету, то каждый месяц падает 30$. Неплохо.
На Связной легко положить деньги из РФ, в любом салоне. Причем сторонний человек может положить деньги, как на карту, так и на сберегательный счет, зная только номер счета и ФИО.
Связной часто бывает, что не срабатывает, тогда пользуюсь Сити, с которой сбоев еще не было.
При каждой операции и при входе в интернет-банк Связного нужно получать разовый пароль по телефону.
Перед отъездом обязательно нужно звонить в банки и говорить в какие страны едешь, чтоб не блокировали, если увидят снятие где-нить в Амазонии
Про Сбербанк нецензурно
У меня есть и Сбербанк с собой, но это на всякий случай. Это ____ец какая бюрократия если с картой что-то случиться, то готовься на 2 часа разговоров с коллцентром. Ебанутая система в несколько ступеней от низших специалистов к высшим. Сначала объясняешь свою проблему, все свои данные. Потом девушка вежливым голосом говорит - ждите, затем не вижу никаких проблем с вашей картой, я вас сейчас переведу на специалиста. Ему называешь все данные заново, ждешь слушая какую-нить уебскую музыку, затем специалист говорит – не вижу никаких проблем я вас сейчас переведу в техподдержку и так на сколько хватит ваших нервов, времени и денег на телефоне. Я так сидел в аэропорту Домодедово перед отлетом с заблокированной картой, потом не выдержал послал нах их и не пользуюсь картой. Они ее сделали на ЮА, а РФ заблокировали.
К слову 1 минута в роуминге в Южной Америке для МТС стоит 5 $ как исходящие, так и входящие.
Если нет скайпа или подобных программ, считайте.
Коллцент Связного тоже никакой. Если что-то с картой и специалист не видит проблемы, техподдержка рассматривает проблему 5 дней.
С Сити почти не общался, все работает без них
Tolich вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Tolich за это полезное сообщение:
Xarnir (12.04.2013), Беккер (13.04.2013)