Ходил в банкомат и на обратном пути зашел в парикмахерскую
Последний раз в Аргентине в Сан Игнасио стригся, оброс.
Захожу, встречает дедушка невысокого роста, лет за 70 в двойных толстых линзах на глазах.
Давай дед стричься, а то видать клиентов у тебя совсем нет.
Сажусь. Показывает на гринго-фотографию, которые обычно висят во всех парикмахерских - Asi (так) ?. Нет, просто убрать лишнее по бокам, и сверху немного. Меня во всех парикмахерских просят немного сползти на кресле из-за роста. А дед нет, руки выше головы, линзы на глазах, в руках большие железные ножницы.
Дал газету, но что-то не читается. Смотрю, чтоб ухо не отрезал.
Упирая руку об голову, чтоб не дрожала, работает ножницами.
Затем открывает деревянный ящичек, закрытый на ключ и достает набор ручных машинок времен индепенденсии, похожих больше на хирургические инструменты. Берет одну, смазывает маслом и пошел хрумкать.
Посыпает голову каким-то тальком, снимает простынь. Готово.
Мне на работу-то ходить не надо, особо не придираюсь, говорю - только вески подправь, а то торчат же волосы. Не вопрос, еще машинкой прошелся.
Потом достает какую-то пену. Говорю - не нужно, затем другой тюбик.
Что это?- спрашиваю. Вода. Облил голову. Достает еще тюбик с кремом, я уже расслабился, самому интересно, давай дед вспоминай креативную молодость. Намазал мне голову, сделал пробор, волосы набок. В общем с чего начали к тому и пришли, сделал как гринго на фото, годов 80-х.
Жаль фотоаппарат не взял. До отеля так идти нельзя, и так много внимания на хромающего гринго, а если еще с такой прической выйти, сами понимаете))) пришлось поломать укладку. К деду-мастеру претензий никаких, все нормально сделали и уши на месте.