Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2013, 21:56   #120
Tolich
Местный
 
Аватар для Tolich
 
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,796
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях
По умолчанию

Фабрика-музей по обработке Мате

МАТЕ — тонизирующий напиток с высоким содержанием матеина (В отличие от кофеина матеин не вызывает бессонницы и учащенного сердцебиения, зато дает большой запас бодрости), приготавливаемый из высушенных измельченных листьев и молодых побегов падуба парагвайского (Ilex paraguariensis).
В Аргентине этот напиток имеет особое значение, тут его пьют все и везде.
Все ходят с термосами Везде стоят баки с горячей водой за пару песо.
Мате - это листья деревьев, которым не дают вырастать и постоянно обрезают до 3-5 метров.
Дерево может вырастать до 20 метров.
Пить мате начали индейцы Гуарани, неизвестно сколько веков назад

Горячий мате заваривают водой - примерно 80 градусов. в маленькой калабасе (тыква).
Засыпают мате и заливают водой. Воду по мере испития доливают, пока мате не перестанет отдавать специфический - горьковатый вкус
Пьют с помощью бомбии. Ложка, но не ложка. Пустотелая. На конце, который погружают в мате, маленькие дырочки, чтоб трава не проходила, и всасывался напиток .
Мате пьют по разному: на юге горячим, на севере где жарко холодным - терере.
Самый вкусный вариант для меня - терере со льдом лимоном и медом.
В провинциях Аргентины Мисионес и Корриенетес выращивают мате для всей Аргентины.
Помимо Аргентины мате растят в Парагвае и Бразилии.






Tolich вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Tolich за это полезное сообщение:
@nna (08.01.2013), Xarnir (07.01.2013)