Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2012, 21:01   #133
PutNik
Местный

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 142 раз(а) в 59 сообщениях
Отправить сообщение для PutNik с помощью ICQ Отправить сообщение для PutNik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Alexandr69 Посмотреть сообщение
Родственники Кондратьевны как я только подьехал отмахали меня по полной, типо какого дьявола мы подняли бучу и вызвали их.
Ну, "бучу" - это, видимо, за нас с Риммой тебе досталось, сочувствую , а вот кто их "вызывал" (и вызывал ли вообще?) - мне неведомо, как даже его ФИО и телефон.

Цитата:
крыльцо Кондратьевны починит ее дочка с мужем
Ну дай-то Бог, чтоб они это сделали прежде, чем Кондратьевна навернётся с этого крыльца, ибо если она получит там перелом, то умрёт от болевого шока прежде чем появится хоть какая-то возможность позвонить на скорую... И это будет - на их совести! Понятно, что аварийности этого крыльца дочка с мужем "не замечали" сами, привыкли, что ли?

Цитата:
я ничего не знаю и приехал добровольно и безвозмездно им помочь. Но увы видимо мы говорили на разных языках и как говорится сделай доброе дело и получишь пинка
Ну да, сам факт вмешательства посторонних был косвенным укором им, что они забросили своих матерей, поэтому их первая реакция была - "защитить честь мундира", дескать, мы тут и сами разберёмся, без чужих... Но вмешательство "чужих" и было проявлением того самого общественного мнения (тем же "пинком под зад" лентяям), которое должно без всяких законов не позволять людям нарушать правила поведения в обществе. Я слыхал, что на Кавказе нет домов престарелых, там и традиции, и общественное мнение не позволяет бросать что стариков, что малых сирот... На Руси так тоже было раньше. Жаль, что сейчас нет.

Я всё же надеюсь, что первая реакция детей (детская обида на "замечание") - пройдёт, и они поймут, что если не справляются сами (а это - очевидно в данном случае), то не стыдно обратиться за помощью к другим! Гораздо хуже, если из-за этой "чести мундира" бабки будут и дальше страдать...

Цитата:
как говорится сделай доброе дело и получишь пинка
Ну так возьми пример Ливии. Уж такого социализма, который делал своим Каддафи, нигде в мире не было и, пожалуй, уже и не будет никогда! И какова была реакция "благодарного населения"? ... Так что неблагодарность надо ожидать, как должное. К сожалению.
PutNik вне форума