...
Итак, в начале августа этого года мы с ребятами из
группы «Кубань. Открой глаза!» попытались пройти по берегу к пирсу, возле которого идет бурение свай для нового причала. Сначала нас встретила вот такая надпись прямо на общедоступной береговой полосе.

А затем появились охранники ЧОП «Рубин». Те самые, что ограбили меня в феврале 2011, а потом мешали пройти по береговой полосе во время акций в июле и сентябре прошлого года. Особое рвение в защите дворца проявили уроженцы города Богучар
Олег Дягтерев и
Юрий Прядкин
Охранникам поступил приказ стоять стеной и не пропускать нас дальше ни на шаг.

Водный кодекс гарантирует гражданам право на доступ к береговой полосе шириной 20 метров, но не желая провоцировать агрессию, мы вскоре ушли, а на следующий день мы просто подплыли к крану через окружающую его пленку машинного масла.
Так удалось выяснить, что строительство причала ведёт плавучий кран «Александр Черноусов» принадлежащий, судя по надписи, ФГУП «Спецстрой России».

Связи «Спецстроя» с дворцом в Прасковеевке давние. В 2005 году в структуре Спецстроя России даже было создано специальное предприятие
УДС №17 для строительства и эксплуатации дороги «Прасковеевка-Молоканова щель». Эта ведущая к дворцу дорога строилась в рамках федеральной целевой программы «Дороги России», но въезд на нее для обычных граждан был всегда запрещен. В августе 2011 дорога была приватизирована ООО «Индокопас». Тем не менее, ее обслуживанием продолжает заниматься «Спецстрой».
Однако напрасно я искал кран «Александр Черноусов» в составе флота ФГУ «Спецстрой России». Плавучий кран «Александр Черноусов» принадлежит не «Спецстрою», а некому ООО «Азов-Юг-Сервис». Нет сведений и о том, что новороссийское подразделение «Спецстроя» - ФГУП УССТ №4 - проводило конкурсные торги для аренды этого крана. Причала в устье Молокановой щели нет и
перечне текущих объектов УССТ №4
Картина получается неприглядная – плавучий кран с наклейкой «Спецстрой России», но в реальности принадлежащий конторе «Рога и копыта», без проведения конкурса ведет строительство причала для яхт напротив дворца, принадлежащего другой конторе «Рога и копыта» (кипрский оффшор, якобы принадлежащий Александру Пономаренко).
По закону "О внутренних морских водах" проекты любых работ в акватории Черного моря должны проходить государственную экологическую экспертизу, а также процедуру общественных обсуждений. По понятным причинам общественных обсуждений проекта причала для яхты Путина никто не проводил и стройка ведется незаконно.
Об этой незаконной стройке, несомненно, знают все государственные структуры, отвечающие за охрану морских вод. Знают, но предпочитают молчать.
Владельцы дворца понимают, что гражданские активисты молчать не будут. Новое уголовное дело, которое полиция собирается завести по завлению охранников, в сочетании с уже имеющимся условным сроком - мощный инструмент давления на меня и моих друзей.
P.S. Я поговорил с адвокатом Виктором Дутловым. Учитывая, что физического контакта с охранниками у нас не было, а материал передан в органы дознания, скорее всего, стоит ожидать обвинений в угрозе убийством (ст. 119 УК РФ). Свидетелями станут сами охранники.
http://www.echo.msk.ru/blog/suren_gazaryan/920982-echo/