Троицкий врщ
Наш подопечный дал большое оправдательное интервью газете "Известия".
Вернее, "журналисты" "газеты" "известия"
разместили на своих страницах большой пресс-релиз, написанный подчинёнными Бастрыкина в качестве ответа на мой пост "
о настоящих иностранных агентах".
Ну ок, почитаем и пресс-релиз.
— Зачем главному следователю страны нужна квартира в Праге? Для чего вы ее вообще покупали?
— Она была приобретена, по-моему, в 2000-м году, когда я еще был не госслужащим, а профессором Северо-Западного филиала Российской правовой академии. Я ее покупал в рассрочку — выплачивал взносы два года (с 1998 года). Стоила она, если не ошибаюсь, $67 тыс.
— С какой целью покупали?
— Честно скажу: у меня были планы стать visitor-professor — хотел работать в Европе. Тем более что на тот момент у меня было много научных связей — в Карловом университете, в Сорбонне, в Боннском университете, в Великобритании. Я тогда очень много ездил по Европе, и Прага в этом смысле очень удобна. Приезжаешь в Прагу, находишься в центре Европы. Из этого города, куда бы я не выезжал, 1,5 часа лета на самолете. Я в тот момент совершенно не думал, что я вернусь на госслужбу и займу такой высокий пост.
....
— Так был или есть до сих пор у вас вид на жительство?
— Нет. Есть только виза, а не вид на жительство. Хочу это подчеркнуть.
....
— А прибыль от владения недвижимостью вы получали? Компания, которая на вас была зарегистрирована, вела бизнес?
— Никаким бизнесом я не занимался. Что такое коммерческая деятельность? Это деятельность с целью получения прибыли. Если они найдут хоть ?1 прибыли, я уйду в отставку. Так и напишите: если г-н Навальный и г-н Хинштейн найдут хотя бы ?1 прибыли, то я уйду в отставку. Это легко доказать. Они очень легко получили все документы, кроме одного: декларации о доходах.
Точно так же, как они получили все эти документы, точно так же можно пойти в соответствующие учреждения, налоговую инспекцию Чехии и получить мою декларацию на все годы, начиная с 2000 года, когда я там купил квартиру.
Ужасно. Это просто ужасно.
Не знаю, какая именно спецслужба готовила агента Бастрыкина для работы "кротом" в высших сферах российской власти, но легенду они разработали паршивенькую.
Ну, либо агента Бастрыкина прикрывает какой-то более высокопоставленный "крот" иностранных спецслужб, и его не сильно волнует разоблачение - ведь ходу делу не дадут.
Итак, агент Б оправдывается тем, что:
1) я большой учёный и меня приглашали работать в Европах
2) квартиру я купил , когда ещё не был госслужащим
3) у меня был не вид на жительство, а виза.
4) я не занимался предпринимательской деятельностью, если найдёте хоть один евро - уйду в отставку.
Разбираем:
1)
про большого ученого - хахаха конечно. Нам понадобится какое-то время, чтобы сделать запросы в эти самые "
Карлов университете, в Сорбонну, в Боннский университет", чтобы выяснить велись ли вообще с ним когда-нибудь переговоры о приглашении визитинг-профессором.
Думаю, никто в здравом уме не поверит в то, что
такое чудо в перьях могли приглашать в Сорбонну.
Но ок, пока подвесим этот вопрос, и проверим, тем более, что большого значения он не имеет.
2)
квартиру я купил, когда не был госслужащим. Это сейчас главная линия оправдания, раскручиваемая госсми и всякими мурзилками рядом с ними. Наш ___269;esk___253; ___353;pion Бастрыкин врёт весьма глупым образом:
Мы с самого начала выложили
выписку из кадастра недвижимости на бастрыкинскую контору LAW BOHEMIA от 17.07.2012.
Смотрим вторую страницу:
Слова "Smlouva kupni ze dne 29.09.2004" неиллюзорно намекают нам о буквально "договоре купли от 29.09.2004".
Теперь идём на сайт компании-застройщика. Вот он, доступен даже на русском языке
http://www.finep.cz/ru/
Заходим в "завершенные проекты", ищем интересующий нас Trojsky vrch, находим: