Ещё не поздно посетить выставку художника К. Коровина в Москве (в выставочных залах Третьяковской галереи на Крымском валу, м. "Октябрьская", работает до августа):
Знакомый из Москвы по электронной почте:
Сегодня ходил смотреть картины М. Шагала, Н. Шеина и К. Коровина в Третьяковку. Там организовано несколько временных экспозиций этих художников.
Очень рад, что Шагала смотрел первого. Было ощущение, что я наелся Г*ВНА! Именно этим и веяло от всего этого извращения. Исключением была пара картин. Безусловно, он умеет работать с цветом, но энергетика исключительно негативная, от картин просто веет трупами.
Потом в том же корпусе смотрел Шеина и дерьмо стало отставать.
А потом переехали на другую площадку и смотрели К. Коровина. Вот это действительно настоящий ХУДОЖНИК, причем исключительно светлый. Картины пронизаны такой силой и таким позитивом! Просто обалдеть!
Там было пару картин изображающих северное побережье Франции. Я там был. И глядя на картины у меня возникло ощущение, что я туда вернулся. Тоже самое было и с Парижским и с Крымским циклом. Просто какое-то волшебство.
А картины с Русского Севера, вообще что-то запредельное! А какие портреты! Этюды! Натюрморты!
|