У тебя либо селитер либо жадность: хочешь одним гамбургером на месяц наесться
При чем тут каша, и гречку можно приготовить, что за уши не оттянешь, или думаете в ВИП ресторанах гречки нет?
Я тоже представляю, чего от чего ожидать, просто опыт сравнений многочисленных есть, и он говорит, что столовка на предприятии, это как минимум лучшее качество, чем придорожное кафе. Но в данном случае он сбоит

По сбалансированности, белкам, жирам, углеводам и прочим калориям не увлекаюсь, мне бы вкусно и ладно

А вот это к сожалению в жутком дефиците...
А на трассе, и шаурму влегкую ссухомячу, кстати мне шаурма вообе довольно нравится, но не везде конечно(ну не Удомельская возле руси точно, это типа как столовскую котлету - котлетой обозвать).
Ну а насчет "классической столовой еды"...тут Вы правы, если брать совдеп, только есть ньюанс: "столовая" и "еда" даже в то время, даже у нормального простого народа, считались практически словами - антонимами, так что спора нет

Но в нынешнее время, даже при минимальном желании можно было бы организовать нечто более достойное, чем совдеповский опыт, тому свидетельство многочисленные столовые различных предприятий, которые я имел честь посещать, качество в которых от нашей отличается даже не в разы а на порядки, и это в абсолютном большинстве случаев из моего опыта...