Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2012, 22:14   #5
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Troll Посмотреть сообщение
Странно. Может мы в разных макдональдах были? ))) На вкус, вроде бы ни чего но, что бы норм поесть - 500-800 р. Заехал в Клину (по дороге с Москвы), под Тверью уже опять есть хочется.
У тебя либо селитер либо жадность: хочешь одним гамбургером на месяц наесться
Цитата:
Сообщение от tenX Посмотреть сообщение
Ну, если вы - в "вип"-зале, тогда да)))

Дело не в ностальгии.
У меня тоже было время, когда я думала, что "вот вырасту большая, буду питаться как хочу - одними жевачками, картошкой-фри и сникерсами, а не этой вашей гречневой кашей!!!"))) Но, когда выросла большая, внезапно оказалось, что гречневая каша, она полезнее картошки-фри будет)))

Не то, чтобы я прямо люблю еду из столовки, просто я не в сказке живу и прекрасно понимаю, чего ждать от столовки, чего - от ресторана, чего - от хорошего ресторана, а чего - от придорожного кафе. И ем разное - по ситуации. Кстати, как правило, в столовках в меню сбалансировано по калориям-белкам-жирам-углеводам.
В станционной столовке, да, классическая "столовская" еда, но вполне себе нормальная. Хотя кому-то, знаю, не нравится. А кому-то - нормально. Мне - нормально.

На трассе шаурму и сухомятку стараюсь не есть. Но кое-где есть хороший кофе и хорошие, годные булки!)))
При чем тут каша, и гречку можно приготовить, что за уши не оттянешь, или думаете в ВИП ресторанах гречки нет?
Я тоже представляю, чего от чего ожидать, просто опыт сравнений многочисленных есть, и он говорит, что столовка на предприятии, это как минимум лучшее качество, чем придорожное кафе. Но в данном случае он сбоит
По сбалансированности, белкам, жирам, углеводам и прочим калориям не увлекаюсь, мне бы вкусно и ладно
А вот это к сожалению в жутком дефиците...
А на трассе, и шаурму влегкую ссухомячу, кстати мне шаурма вообе довольно нравится, но не везде конечно(ну не Удомельская возле руси точно, это типа как столовскую котлету - котлетой обозвать).
Ну а насчет "классической столовой еды"...тут Вы правы, если брать совдеп, только есть ньюанс: "столовая" и "еда" даже в то время, даже у нормального простого народа, считались практически словами - антонимами, так что спора нет Но в нынешнее время, даже при минимальном желании можно было бы организовать нечто более достойное, чем совдеповский опыт, тому свидетельство многочисленные столовые различных предприятий, которые я имел честь посещать, качество в которых от нашей отличается даже не в разы а на порядки, и это в абсолютном большинстве случаев из моего опыта...