Цитата:
Сообщение от t1ma
Она наверное имела ввиду то, что если вы при покупке квартиры без привлечения кредитных денежных средств, не получили вычет по уплаченным процентам за неимением таковых, но получили вычет по фактически затраченным денежным средствам, то в следующий раз при покупке квартиры в кредит, вы уже не сможете претендовать на вычет по процентам, т.к. уже использовали свое право на налоговый вычет.
Если вы не использовали своего права на налоговый вычет, то оно у вас остается и оснований лишать Вас этого нет.
|
Письмо я читала, пришла к тем же выводам, что и Вы. Но..
Так звучала цитата полностью
Цитата:
Сообщение от finaudit
ничего интересного. всё элементарно. у них деньги от налоговых отчислений идут по назначению, у нас - хрен знает куда. потому нам НДФЛ и по ставке 13% отдавать жалко. хотя есть категории граждан, подлежащих обложению НДФЛ по более низкой ставке, и всё туда же.
ну а НДС здесь действительно лишний. физ.лицам за него беспокоится не стоит.
кстати приобретающим жилье напоминаю. право имущественного вычета при покупке недвижимого имущества, то бишь квартиры существует единовременно. то есть если вы однажды купили квартиру, и этим правом не воспользовались, то второй раз вы право на вычет теряете.
это я к слову молодым, чтобы знали как еще при наших "бешеных" ценах на жилье сэкономить на налогах.
|
В ней, по-моему, все очень категорично.
Смысла больше выяснять здесь правду-истину я не вижу. Нужно идти в налоговую и выяснять лично.