Простите, я вроде внимательно прочитала, но так нигде и не нашла подтверждения эти Вашим словам.
Цитата:
Сообщение от finaudit
то есть если вы однажды купили квартиру, и этим правом не воспользовались, то второй раз вы право на вычет теряете.
|
Если можно, "ткните пальцем" кокретно.
На мой взгляд эта цитата не является подтверждением, так как тут все-таки идет речь о
неоспользованном остатке вычета, тоесть вычет уже оформлялся
Цитата:
Сообщение от finaudit
Вычет на приобретение (строительство) жилья, земельного участка можно получить только один раз в жизни и только на одну покупку (абз. 27 подп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ). В то же время имущественный вычет, предусмотренный Налоговым кодексом РФ, не может рассматриваться как повторный, если ранее аналогичная льгота предоставлялась человеку по Закону от 7 декабря 1991 г. № 1998-1. Такой вывод содержится в определении Конституционного суда РФ от 15 апреля 2008 г. № 311-О-О. Однако если неиспользованный остаток налогового вычета, предусмотренного Законом от 7 декабря 1991 г. № 1998-1, человек получил после вступления в силу главы 23 Налогового кодекса РФ, право на имущественный вычет он больше не имеет (письмо Минфина России от 29 апреля 2011 г. № 03-04-05/7-320).
|
З.Ы. Я спрашиваю абсолютно искренне заинтересованно, так как у меня как раз такая ситуация.