Цитата:
Сообщение от Алиса
как не стыдно так врать и не краснеть, совершенно точная информация: 17.01.2011 никакого письма Вы не отправляли
|
Ага, ещё скажите "зуб даю"... :-)
Это письмо было одновременно направлено в 2 адреса - Чернигину и в Администрацию, причём Чернигину я отнёс его в приёмную
лично. Его копия была опубликована на форуме нашего дома -
http://of.putnik.ru/viewtopic.php?p=297#p297 и Администрация, в отличие от Чернигина, на него ответила, хоть отпиской, но ответила.
Цитата:
Сообщение от Алиса
Чем же депутаты-то провинились? Это уже не обращение, а хозяйственный спор.
|
Это (где что строить) - не хозяйственный спор, потому что хоз. споры бывают только между юр. лицами. Это спор стратегический (стратегии развития города), т.е. политический. Потому что кроме правовых споров есть ещё разные точки зрения о
целесообразности строительства именно здесь, именно такого объекта, именно с такими параметрами (в частности, этажностью, ибо снизив высоту дома до 3 этажей можно было бы на 100% снять вопрос по затенению). И решать подобные стратегические вопросы должна именно законодательная власть! А не исполнительная.
А у нас обе эти власти жалуется, что в городе нет ни одной другой площадки под дом! Не занимались они, видите ли, этим... Была бы площадка - быстро бы переориентировали строителей на неё, раз спор возник, те бы строили потихоньку, а власть могла бы не торопясь убеждать народ в своём мнении. Но этого - не произошло.
Цитата:
Сообщение от Алиса
Решать его нужно в правовом поле, что и было сделано. Суд отказал в исковом требовании, а значит требование ваше было незаконное, каким бы справедливым оно вам не казалось.
|
Так ведь в том-то и беда, что правового поля - не осталось! По крайней мере, в Удомле. Субъективизм, ангажированность судей, их тесная взаимосвязь с исполнительной властью - очевидна. Как иначе оценить, когда спор был по одному вопросу (о признании права собственности на землю на основании тех. паспорта дома), с одними истцами, а судьи потом отказывают в приеме иска другим истцам по другим вопросам (например, о процедурных нарушениях при землеотводе), ссылаясь на первое дело, которое было по совсем другому основанию? Кто с этим лично не сталкивался, тому трудно понять дикость такой ситуации отфутболивания людей. Поэтому на правосудии в Удомле можно ставить крест, по крайней мере, в спорах с властями. Это всё равно, что жаловаться Ворьбьеву - на Воробьева.
Цитата:
Сообщение от Алиса
Если участники каждого хозяйственного спора будут призывать к народному бунту, что за страна у нас будет?!
|
1) О хозяйственных спорах речи не шло. Для них есть арбитраж. И это единственный суд, который в нынешней России пока ещё работает, быстро, эффективно и непредвзято.
2) Я не призывал к бунту, я только констатировал факт, что власти не оставили народу никакого другого варианта для защиты своих прав. Не преувеличивайте! Но если в нашем доме большинство людей оказалось не готово защищать свои интересы, то я воспринял это как факт, спокойно. Я был готов только
помогать соседям, из солидарности, но не делать всё
за них.
3) На самом деле, к бунтам людей подталкивает именно нынешняя власть, с её безграничной коррупцией, игнорированием мнения простых людей, даже в мелочах. Если при СССР люди могли пожаловаться в Райком, Обком, и меры обязательно принимались, то сейчас и жаловаться бесполезно (все жалобы возвращают на места), и суды - зависимы, служат власти или капиталу, потеряли доверие граждан. Так что настоящие "оранжевые" - это "голубые" (по цвету парт. флага), монополизировавшие власть и СМИ и не желающие ни с кем считаться ни на йоту. Олигархи и их слуги. И вчера на встрече доверенных лиц с Путиным кто-то из высокопоставленных слуг как раз и говорил о дебилизме слуг на местах, которые раздражают народ напрасно своей тупостью и упёртостью вот по таким мелочам, как случай со стройкой во дворе нашего дома...