"Слышала звон" про некую программу - вот не помню, областную или федеральную - открытие кабинетов для Врачей общей практики. И даже что-то у нас пытались такое открыть на Левитана где-то. Интересно, получилось ли?
А вообще, дело даже не в наличии и отсутствии специалистов. Лаборатория - и это повсеместно так - в полном запустении. Ни реактивов, ни специалистов. Анализы делаются безобразно. Напарывалась сама неоднократно. При грамотно поставленном диагнозе лечение может назначить и полуграмотный крестьянин. Но с диагностикой, как я понимаю, не просто плохо, а из рук вон. Инфаркты лечатся, как пневмония, а пневмония, как остеохондроз (реальные случаи). "Несмотря на все наши усилия, больные поправляются" (с). К Кончицу и в мед.кабинет в соседнем подъезде - лом стоит на платный прием заезжих специалистов - пофигу каких. Доктора Калинина (гинеколог-эндокринолог) на части рвут пациенты, хотя цены у него абсолютно дикие. Стало быть, есть возможность организовать и платный прием. Понятно, что вопрос не к СветВалерьевне. Но, может быть, читающие форум специалисты подумают, как следует. В МСЧ есть специалисты, к которым люди пойдут и за деньги. Их не очень много, но они есть.
И, зная жизнь нескольких городов с одним "военным заводом", я тоже знаю, что ХУЖЕ - бывает. И у нас, скорее всего, будет, если ничего не делать.