Местный
Вы сказали Спасибо: 171
Поблагодарили 79 раз(а) в 64 сообщениях
|
Arina, если присмотреться повнимательнее, то по первой вашей ссылке в саааамом низу, редакция закона в третьем чтении.
Более того при прочтении некоторых его пунктов я была очень довольна.
Например, ст. 51. п.3 гласит:
"Одному из родителей, иному члену семьи или иному законному представителю предоставляется право на бесплатное совместное нахождение с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях в течение всего периода лечения независимо от возраста ребенка. При совместном нахождении в медицинской организации в стационарных условиях с ребенком до достижения им возраста четырех лет, а с ребенком старше данного возраста - при наличии медицинских показаний плата за создание условий пребывания в стационарных условиях, в том числе за предоставление спального места и питания, с указанных лиц не взимается."
Комментирую: Arina, может быть вы не в курсе, и живете исключительно жизнью г. Удомля, то вас я проинформирую. В Мск и Спб с родителей взимается плата за пребывание с собственным чадом за сутки берут от 800 руб. и выше. Выше - значит предел может быть бешено дорогим. Я была бы очень рада, если бы данная статья этого закона вступила в силу, т.к. у моего ребенка есть некоторая патология, в связи с которой мы в течение года несколько раз пребываем в стационаре в одной из Московских клиник. И каждый раз я выкладываю за 2 недели от 20 тыс. руб. и выше, за то, чтобы просто находится с ним рядом, за койка-место и питание. И каждый раз черт возьми я воюю с Минздравом. Это хорошо, что пока имею возможность платить, а каково другим???
Следующая статья:ст. 54. п.3
"Дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, и дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, до достижения ими возраста четырех лет включительно могут содержаться в медицинских организациях государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, и на условиях, установленных органами государственной власти субъектов Российской Федерации."
Комментирую: Arina, вы когда нибудь видели, как малолетние дети просят милостыню на улице??? Я постоянно в центре СПб вижу таких, я черт возьми каждый раз реву и вожу за руку до ближайшего магазина, потому что ушлепки-родители где-то жрут водку в проходных дворах, а детям кушать нечего. Так пусть эти дети будут лучше под присмотром гос.органов и медучреждений, чем на улице с протянутой рукой!!!
Следующая статья: п. 51.п.1
"Каждый гражданин имеет право по медицинским показаниям на консультации без взимания платы по вопросам планирования семьи, наличия социально значимых заболеваний и заболеваний, представляющих опасность для окружающих, по медико-психологическим аспектам семейно-брачных отношений, а также на медико-генетические и другие консультации и обследования в медицинских организациях государственной системы здравоохранения в целях предупреждения возможных наследственных и врожденных заболеваний у потомства."
Комментирую: Ах, уважаемая Arina, вы бы знали сколько стоят услуги в НИИ акушерства и гинекологии им. Отта, а сколько бесплодных пар, не имеющих финансовые возможности... Первичная консультация 1 тыс. руб. Комплекс анализов от 20 до 50 тыс. руб. Ведение сложной беременности от 60 тыс. руб..... и это не полный список. Обычный гражданин РФ сказал бы на эти цифры "**здец!" А так, благодаря закону, многим бы стало намноооого проще!!!
Пока, ничего страшного не вижу. НО если прочту среди 213 страниц федерального закона что-то ужасное, отпишусь.
|