Цитата:
Сообщение от АлЁша
Для разнообразия напомню, что в СССР кризисов до Горбачева, принявшего западную модель, не было.
Иностранные инвестиции, это вообще песня: Итак суть: зарубежный "инвестор" Y покупает у Российского "Оллигарха" Б пактет акций например Норникеля за 100лямов енотов, после этого вся прибыль Норникеля обусловленная этим пакетом акций едет на прямую в страну проживания "инвестора" Y. Вот это и считается "инвестициями", считается, что в данном случае Россия, в лице Норникеля поимела 100лямов иностранных инвестиций. Вопрос 1: Что же, кроме заманчивого слова "инвестиции" поимела Россия и в частности Норникель? Вопрос 2: "Иностранный инвестор" настолько туп, что согласен вложить больше, чем получит в результате? Или есть предпосылки, что в результате он из России выкачает гораздо больше, чем вложил в данную "инвестицию"?
|
В СССР были финансовые кризисы, если Вы, конечно, о них ведёте речь. Как индикатор их проявления - неоднократные денежные реформы. Кстати, последний кризис и вынудил Горбачёва на перестройку. А иначе, чего бы ему не "царствовать лёжа на печи". )))
По инвестициям, скажу, что у Вас, дорогой друг, оригинальное представление... Акции эмитируют не для покупки части недвижимости, а для увеличения оборотных капиталов компании. Повышение капитализации компании даёт акционерам прибыль, а при понижении может быть и кукишь. На кой сдались иностранному инвестору часть ржавых конструкций, он идёт за деньгами.