Цитата:
Сообщение от АПСБ
ЛИБЕРАЛЫ ТОЖЕ СТАВЯТ МЕДВЕПУТАМ "НЕУД"
Д. БЫКОВ, писатель, публицист:
- Советский Союз представляется мне во многих отношениях, конечно, чудовищной системой, но во многих отношениях прорывной. Она в любом случае была сложнее и интереснее, чем нынешняя Россия. Она была побеждена не чем-то лучшим, а много худшими силами. Силами потребления, лени, откатом в пещеру, пещерной архаикой, эгоизмом, ленью. И мне представляется, что Советский Союз у нас еще впереди. Если мы хотим идти дальше вперед, нам придется миновать эту стадию заново, потому что мы от нее откатились назад. Я думаю, что степень свободы любой системы, она регулируется не тем, есть ли там избирательное право или свобода печати, а она регулируется только сложностью этой системы. По-настоящему свободны только сложные миры. Советский Союз был сложнее, чем нынешняя Россия.
От АПСБ: Очень интересное признание, если учесть, что Д. Быков 100% либеральный публицист (что, разумеется, не мешает быть и патриотом).
|
Бредятина. Самым свободным человек был в первобытно-общинный строй - проще некуда, никакой сложной системы. Любая система только сильнее загоняет его в рабство, и чем она сложней, тем просто изощренней способы сего действа. А в России люди просто никогда не знали, что такое свобода (ну последнию тыс.лет по крайней мере). У нас даже народных восстаний толком не было за всю новую историю, кроме Болотникова, одни бунты. Только когда человек будет внутренне свободен, когда поймет, что никто не может диктовать ему условия "ни бог, ни царь и не герой", когда он действительно добровольно будет подчиняться тому, кого избрал, а не по принципу "все .....и, какая разница", тока тогда и никак иначе. Но до этого еще нам как до Китая раком

ЗЫ а СССР...никакой лепты в свободу личности он не внес. Даже наоборот. Потребуется еще несколько поколений, чтобы истребить рабство, вбитое в голову нашим согражданам КПСС. Ибо все, что мы сейчас имеем, это последствия их правления, кто против?