В программе КПРФ заявлено, что партия руководствуется марксистско-ленинским учением ... не понятно зачем наступать на грабли постоянно!
---- (c)ВИКИ
...В ходе Гражданской войны в России Ленин был одним из главных организаторов проводимой большевиками политики
красного террора, проводившейся непосредственно по его указаниям. Данные ленинские указания предписывали начать массовый террор, организовывать расстрелы, изолировать неблагонадёжных в концентрационных лагерях и проводить прочие чрезвычайные меры. 9 августа 1918 года Ленин отправил в Пензенский губисполком указания: «Необходимо произвести беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев; сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города». 10 августа 1918 года Ленин отправил телеграмму о подавлении кулацкого восстания в Пензенской губернии, в которой призвал повесить 100 кулаков, отнять у них весь хлеб и назначить заложников. При этом стоит учесть, что Ленин часто употреблял жёсткие, но декларативные выражения. Так, Ф. Раскольников вспоминает, что Ленин за принятие Кронштадтским советом резолюции о переходе к нему власти (к чему большевики, кстати, не имели отношения), заявил: «Что вы там такое наделали? Разве можно совершать такие поступки, не посоветовавшись с Цека? Это нарушение элементарной партийной дисциплины. Вот за такие вещи мы будем расстреливать…» В 1918 году Ленин заметил, что за срыв монументальной пропаганды Луначарского следует «повесить», в 1921 г. Владимир Ильич написал П.Богданову, что «коммунистическую сволочь» следует сажать в тюрьму, а «нас всех и Наркомюст сугубо надо вешать на вонючих верёвках». Из этого видно, что подобный декларативный стиль был типичен для Ленина, хотя и не всегда предполагал практическую реализацию.
Описание путей воплощения в жизнь указаний большевистского лидера о массовом Красном терроре представлено в актах, расследованиях, справках, сводках и других материалах Особой комиссии по расследованию злодеяний большевиков.

Группа врачей во всеуслышание заявила о том, о чем на протяжении десятилетий тихо шептались в своих кабинетах советские медики. Исследователи заявляют, что у них имеются медицинские доказательства того, что В.И. Ленин - воплощение идеологии коммунизма - умер от сифилиса.
Врачи из Израиля в статье, опубликованной в "Европейском журнале по нейрохирургии" заявляют, что они использовали результаты архивных медицинских обследований, рассекреченных после распада СССР, для воссоздания подлинной картины болезни и смерти основателя советского государства.
Группа израильских исследователей считает, что сифилис вызвал поражение головного мозга и позже - в два последние года жизни вождя - привел к старческому слабоумию. Болезнь наступила в поворотный момент в истории советского государства, когда И. Сталин уже замышлял захват власти.
Подобные выводы были сделаны на основании исследования медицинских карт, посмертного медицинского обследования и воспоминаний врачей, которые лечили Владимира Ильича и дали торжественную клятву хранить молчание после его смерти, наступившей в 1924 г.
По официальной версии В.И. Ленин умер от атеросклероза, однако только 8 из 27 врачей, которые его лечили, согласились поставить свое имя под медицинским заключением в свидетельстве о смерти. Среди тех, кто отказался поставить свою подпись под этим документом, его два личных лечащих врача.
Диагноз "сифилис" часто вызывал сомнения в 19 и 20 вв., поскольку это заболевание часто очень схоже по характеру протекания и симптомам с другими нарушениями работы головного мозга.
Однако, в результате того, что было обнаружено, что советские врачи прописали ему лекарство на основе мышьяка под названием "Сальварсан", обладающий чрезвычайно болезненными побочными эффектами, и используемое только для лечения сифилиса, убедительно указывает на то , что лечащие врачи В.И. Ленина знали подлинную природу его заболевания.(с)