Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2011, 22:26   #1505
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

«Собачье» дело приняло совсем крутой оборот.
– Первый раз Рождественский избил Михаила 20 сентября, – говорит Татьяна Иванова. – Миша ехал из магазина на велосипеде домой, Рождественский с компанией друзей попались навстречу.
Михаил добавляет:
­ – Рождественский соскочил с квадроцикла, подошел ко мне и говорит: «Я тебя предупреждал, чтобы твоя корова по моей земле не ходила?» Я говорю: скотина ходила и ходить будет. Тогда он начал меня бить, – Михаилу неловко вспоминать. – Избил меня, проехался квадроциклом по моему велосипеду и бросил вслед: «Ты теперь понял, кто ты, а кто я?»
– Мы с сестрой перепугались, – рассказывает Татьяна Филипповна. – Дозвониться до брата не можем, потом сестра говорит: его избили. Этой же ночью в дом Михаила вломилась пьяная толпа: «заявишь в милицию, прибьем…»
Михаил кивает в подтверждение.
– 20 сентября нас было шесть человек, – говорит Рождественский. – Вечером у кума Гусева был день рождения, и мы приехали к нему в Грибны. Сидели у него, видели, как в Лишутино полетела какая­­то машина с мигалками: то ли «скорая», то ли МЧС. Потом оказалось, что кто­­то по телефону вызвал «скорую» Мише, сказали, что его побили. А знаете, кто вызвал? Галя Баранова, сожительница Миши – источник всего зла. Половина деревни в могиле только от ее паленой водки.
«Источник зла» 74­­летняя Галина Михайловна Баранова имеет на этот счет свое мнение:
– Когда Рождественский уже стал «кто я такой», не было от него спасения. Его собака двух овечек у меня загрызла. С Мишей при жизни мужа мы были хорошие друзья. После смерти мужа он стал мне помогать, я ему помогала корову подоить. Друг дружке помогали. Нет, интимного сожительства у нас не было. Мы жили в своих домах. Что вы! У меня муж любил вино, сын любил вино. Если какую бутылку я и куплю, так не знаю, куда ее спрятать, где мне торговать вином! Рождественский сам спиртом промышлял. А «скорую» действительно вызвала Мише я. Он мне позвонил и попросил вызвать. Так и сказал: «Меня избил Рождественский».
Через неделю после избиения Михаила вызвал в Удомлю участковый старший лейтенант Виктор Шуговитов. Сам Шуговитов, по словам сестры Татьяны, на место преступления не выехал, а заставил избитого Михаила самому ехать.
– Когда я приехал, он мне сказал, что если я хочу проблем, то могу писать заявление, если нет, то закрываем дело, и все, – рассказывает Михаил.
Михаил не хотел писать заявление, но сестры настояли.
24 октября Михаил Баранов позвонил сестрам и Галине Барановой, сказав, что Рождественский избил его снова.
– В полдень ко мне должны были приехать за стельной телкой, – говорит Михаил. – Залаяла собака, и я вышел за деревню встречать. Гляжу, стоит Рождественский с ружьем. Думаю, ну все, сейчас скотину убивать будет. Он подошел ко мне со словами: «Ты стукач и сестра твоя такая», стал меня бить. Он бы меня задушил, если б я ему не сказал, что ко мне должны приехать за коровой.
В этот же день сестра Татьяна срочно выехала из Бежецка к брату. Довезли Михаила до станции Гриблянка, там его с тяжелыми травмами головы и грудной клетки пересадили в «скорую».
29 октября Михаила положили в больницу. Скотину оставлять нельзя, поэтому в доме брата до 11 ноября жила Татьяна. Одна. Спала специально у окошка, рядом ставила топор и клала фуфайку. Окно не закрывала, чтобы, если подожгут дом, успеть выскочить.
– За это время я трижды звонила в милицию: Рождественский здесь, приезжайте. Так никто и не приехал. Ни разу.
– Они пишут, что я его бью за эти поля, – отвечает Рождественский. – Эти поля мне принадлежат с 2007 года. Я что, его четыре года бью? Я бы бил его четыре года за то, что он пасет на моей земле коров, потому что другой земли там нет. Почему они только в октябре дернулись? Я с него денег никогда не брал, и брать не собираюсь. Миша имеет право проходить к дому. Даже если земля частная, я ему никогда не запрещал.