Цитата:
Сообщение от BlackhearT
Ясненько.
Вопрос к АПСБ, как вы считаете есть ли необходимость крупного предприятия ( мин. на 1000 рабочих мест) на территории района ( не обезательно энергетического), вероятность его появления. Какое ваше отношение к желанию Чернигина построить технопарк в Удомле?
|
Разумеется я "за" создание новых промышленных, экологически чистых предприятий в Удомле и районе. (А сельское хозяйство мы уже не считем достойным для приложения сил? Там сотни чел. можно трудоустроить - на современном технологическом уровне, разумеется).
Идею технопарка именно в устах Чернигина считаю пиаровским блефом. (Посмотрите его "реальные достижения" за 2,5 года: "Звёздный", на восстановление которого заявлялось получение 20 млн. руб. из области, "собачью площадку", чумазый, до сих пор не убранный после зимы город...) Сегодня условий для возникновения серьёзных, технологичных предприятий в Удомле, я честно говоря, не вижу. Что может привлечь инвесторов в Удомлю? Отвечаю - сегодня ничего. Главное - ресурсы: электроэнергия, тепло - по всем темам - при сложившейся конфигурации власти - к руководству б-годельни.
Реальные инвесторы в Удомле НЕОДНОКРАТНО появлялись и все они наткнулись... на коррупцию ... и пофигизм Шнырёва. Знаю это из первых уст инвесторов. Откаты запрашивались АСТРОНОМИЧЕСКИЕ.
Сегодня, вообще-то, к большому сожалению, деньги из России бегут. Почему? Не потому, что "здесь нет условиий" (хоть и это тоже), а потому что
эти деньги в массе своей НАВОРОВАННЫЕ. Их наворовали не для того, чтобы делать что-то полезное для общества, а для того, чтобы создать базу за бугром и прожигать их.
Грамотный персонал? - Большинство на КАЭС. Попробуйте найти сегодня в Удомле хотя бы 100 чел. (не разнорабочих) для нового предприятия без вредных привычек. Какие нужно зарплаты предложить, чтобы грамотные и ответственные специалисты перешли сегодня с госпредприятия (хоть и с самодурами) к частнику (часто самодуру)?
Большинство грамотных специалистов - Вы это знаете не хуже меня - всегда при деле.
Лично я УБЕЖДЁН,
без смены ПОЛИТИЧЕСКОГО СТРОЯ, не только промышленность, но и Россия в целом ОБРЕЧЕНА. Сегодня в России у власти ВОРЫ и их гауляйтеры на местах. Это
команда по "сливу и демонтажу России". К созиданию они не приспособлены ОРГАНИЧЕСКИ. Народ они без кавычек считают быдлом и им плевать, сопьётся он или сколется...