Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2011, 01:41   #29
Ozzy
Местный

Вы сказали Спасибо: 532
Поблагодарили 2,379 раз(а) в 452 сообщениях
Отправить сообщение для Ozzy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от tenX Посмотреть сообщение
Слушайте, ну я вас умоляю: во-первых, не сравнивайте моштаб Рыбинского водохранилища и озера, например, Песьво.
Во-вторых - Удомельский район - озерный край (т.е. больших открытых площадей воды в нем от природы достаточно).

Вы еще поезжайте в Волочек и спросите - а как там они, бедные, мучаются со своим гигантским водоемом под боком: как у них там с весной? Тоже на месяц позже, чем в Удомле? Не думаю!

(А про Осташков и бескрайний Селигер я уж тогда ваще молчу)

На климат у вас влияет - прежде всего - географическое положение, с ландшафтом и обилием озер.
Климат тут почти Питерский.
Это я вам как понаехавшая с юго-востока на северо-запад говорю

П.С. Мои знакомые, которые тут всю жизнь живут - и до градирен, и после, честно говоря, никакой разницы не заметили.
У всех тоже были очень оптимистичные прогнозы, когда затапливали Мологу и рыли каналы от Аральского моря.

Цитата:
Сообщение от tenX Посмотреть сообщение
На климат у вас влияет - прежде всего - географическое положение, с ландшафтом и обилием озер.
Климат тут почти Питерский.
Это я вам как понаехавшая с юго-востока на северо-запад говорю
До постройки градирен я не замечал на автомобилях такой дикий конденсат по ночам.
Надо сравнивать не природные водоёмы, а рукотворные, которые критически нарушают баланс в окружающей природе.