Цитата:
Сообщение от Messiah
Может я дурак, но после просмотра захотелось такого же президента. Чтобы уважать его. В Белоруссию захотелось. И если враг нападёт на неё, буду проситься добровольцем. Такой президент и должен быть, чтобы за ним в атаку хотелось.
|
Анекдот в тему:
"Министр обороны РФ" Табуреткин докладывает Президенту РФ Ме-е-е:
- Белорусь объявила нам войну! На границе со Смоленской областью стоят 2 мотострелковых батальона ВС Белорусси!
- Всего два? - Удивляется Ме-е-е. - Тогда это не опасно.
- Да, но когда они дойдут до Москвы, - прогнозирует Табуреткин, - у них уже будет 200 батальонов русских добровольцев!!!
А. Лукашенко: «Да, мы сразу начали заниматься не просто сельским хозяйством - мы спасали село.
Ну не бывает России и Беларуси без села. Там корни наши, там душа наша, мы ведь все оттуда. А для меня это особенно важно. Я родился в городе. Но всю свою сознательную жизнь прожил в деревне. Видел, что это за труд. И видел, как погибает деревня.
А коль деревня погибает - нет основы. Всё вымывается. Это катастрофа для любого государства. Но вопрос был не в том, чтобы вспахать землю, хотя это важно. Надо было спасать деревню: строить инфраструктуру, дороги, делать газификацию. Надо было клубы нормальные модернизировать, надо школы строить, И тогда мы решили - надо строить агрогородки. А вокруг них огромные площади земельные. Благо, что колхозы не распустили, не развалили. И нам проще было создать огромные массивы — 10—12 тысяч гектаров под мощное производство молока, мяса, птицы и так далее, потому что там корма из земли. И мы увидели, что наши крестьяне воспряли. Появилась и новая техника, свои комбайны, свои трактора мощные... Один крестьянин на поле даёт работу семи человекам.
Мы это всё изучили и подняли село».