Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2011, 20:50   #209
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от A K M Посмотреть сообщение
В чём лажа-то? - В том, что Банк - это благотворительное общество? Лажа полнейшая, согласен.
Это что, ссудный процент банка (его часть) не может составлять прибыль банка и далее идти на компенсацию расходов банка связанных с его деятельностью?

Глупость: "сосед" пойдёт в банк за депозитным договором (к примеру), рассчитывая на 3-5% и вложит под какие никакие госгарантии, а у меня просто нет прав да и средств делать из денег соседа деньги себе (выдавая кредиты его деньгами) - мошенничество по российским законам наказуемо. Так что не столько доверие, сколько расчёт.
В термине, никакой речи о "части" не идет, не передергивайте, дано четкое понятие, которое не соответствует действительности, и дано с целью, чтобы читатель его сам для себя опроверг. И в итоге пришел ко второму понятию, которое также не соответствует действительности, но замаскировано красиво. Это называется манипулирование сознанием.
"Какие-никакие" госгарантии - изобретение довольно новомодное, а банки существуют уже много сотен лет, когда про госгарантии и не слышали. Ростовщичество - суть банковская деятельность известна документально еще как минимум со времен Христа. Понтий Пилат тогда госгарантии выдавал? И никогда это не было преступлением, призераемо, да, но не преступление. И всегда было движущей силой экономики. Если Вы хотите денег, а я Вам их дам под % это преступление? Хорошо не дам. Но без процента я Вам их тем более не дам, ибо я не идиот (ну раз они у меня есть, а у Вас нету), зачем мне это? Во что упремся? Где тут мошенничество? Что-то я ни Вас, ни собратьев всяких справедливых за раздачей денег возле Руси не замечал не разу. Говорить много можно, пойдите пораздавайте деньги, и м.б., Вы меня убедите, что в Ваших рассуждениях что-то есть.