Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2011, 18:13   #19
Troll
Супер-Модератор
 
Аватар для Troll
 
Регистрация: 26.04.2006
Адрес: Удомля
Сообщений: 1,454
Вы сказали Спасибо: 70
Поблагодарили 536 раз(а) в 332 сообщениях
Отправить сообщение для Troll с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
По классике военной стратегии у обороняющихся по отношению к наступающим потери должны составлять минимум 1:2, это азы, иначе оборона была как-то не так. а что там у них, это не показатель, в африке вообще врагов кушали, будем гордиться, что у нас не так?
Читай внимательней, стандарт приводиться 1:3.
Сначала оборонялись мы, потом они, к чему ты привел?
Ага, ага их Роммель по всей Африке гонял, пока поставки не кончились. Кушали, как беззубый - гранит.

Цитата:
Африканская кампания

В феврале 1941 года передовые подразделения Немецкого Африканского Корпуса высадились в Триполи. Основные силы Африканского корпуса должны были прибыть в Триполи только через месяц, но даже к концу марта они все ещё не прибыли полностью. Не дожидаясь прибытия этих сил, Роммель сразу же бросил в бой все имевшиеся, довольно скромные по численности части в надежде отвлечь англичан от полного уничтожения итальянской армии. Это пробное контрнаступление оказалось настолько удачным, что менее чем через две недели Роммель перевел баланс сил в свою сторону.

Через несколько дней Африканский корпус захватил ряд важных в стратегическом отношении городов, а затем устремился вглубь Египта, к Нилу. В те дни англичане отступали с такой скоростью, что немецкие передовые моторизованные подразделения не успевали их преследовать, а речи об организованном сопротивлении даже и не шло.

20 марта 1941 года Роммель награждается Дубовыми Листьями (№ 10) к Рыцарскому кресту.

С 1 сентября 1941 года Роммель командует танковой группой «Африка».

К концу 1941 года, когда наступательные возможности немецких войск были исчерпаны, британским войскам удалось закрепиться в Бенгази. В декабре 1941 года, используя слабость снабжения и усталость частей танковой группы «Африка», британская армия, имевшая существенный перевес в живой силе и технике, предприняла хорошо спланированное наступление, вынудив войска Роммеля оставить Киренаику и отойти на исходные позиции, к границам Триполитании. Тем не менее, Роммелю удалось избежать приготовленной для него ловушки и не допустить окружения своих частей, сохранив при этом большую часть боевой техники. После чего за ним прочно закрепилось прозвище «Лис пустыни». Уинстон Черчилль, выступая в Палате общин, сказал: «Мы имеем перед собой весьма опытного и храброго противника и, должен признаться, великого полководца, несмотря на эту опустошительную войну, — великого полководца».
Troll вне форума