
Некоторые факты по Японии:
1. В Японии находятся три крупные американские военные базы.
2. Авианосец 7-го флота США «Рональд Рейган» болтался у японских берегов ещё до землетрясения и цунами.
3. На вооружении армии США имеется тактическое ядерное оружие (ТЯО), в том числе специальный ядерный фугас, с помощью которого можно «помочь» HAARPу индуктировать землетрясение в случае нарушения сроков
4. В 2005 году скоропостижно скончался "теоретик заговора и интернет-журналист" Джо Виаллс, сразу после того, как объяснил землетрясение и цунами 2004 года применением США ТЯО, а именно боеголовки Дэви Крокетт.
Если кому будет интересно, даю ссылку на его статьи, его сайт (
http://www.vialls.com), похоже, грохнули. Названия статей говорят сами за себя:
Цунами в Азии - самое грандиозное военное преступление в истории.
Секретные планы ОСС (впоследствии - ЦРУ) по землятрясениями и цунами в Японии.
Вот это уже ближе к нашей теме. Виаллс показывает, что ещё в 1945 году американцы планировали искусственно вызвать землетрясения для победы над Японией, используя ядерный заряд в миле от точки на линии разлома земной коры.
Далее предлагаю версию, почему землетрясение произошло именно в этом месте и в это время.
1. АЭС Fukushima Daiichi - самая старая японская АЭС. Видимо, и наименее безопасная
2. Руководство американской "Дженерал электрик", которая строила электростанцию в Японии, знало о слабых местах в проекте. Еще в середине 70-х годов группа инженеров подписала докладную записку, в которой якобы говорилось, что реактор наверняка взорвется в случае сбоя в системе охлаждения. Однако в "Дженерал электрик" по каким-то причинам проигнорировали мнение специалистов. Американцы еще 40 лет назад создали эту ситуацию.
3. На 26 марта 2011 года был намечен плановый вывод из эксплуатации первого энергоблока – реактор не доработал всего 15 дней. Надо было не упустить момент!
Пока правительство Японии занято ликвидацией последствий землетрясений, в интернете появился и активно продвигается в рейтинге ролик, Бенжамин Фулфорд, известный исследователь канадско-еврейского происхождения, проживающий в Японии, утверждает, ссылаясь при этом на видеозапись, что бывший министр финансов Японии Хэйзо Такенака поведал ему в частной беседе о том, что представители олигархических кругов США и Европы угрожали Японии землетрясением. Такой ответ Бенджамин получил на вопрос, почему финансы Японии фактически были переданы в руки зарубежных олигархов. С министрами финансов Японии вообще творится что-то странное. Последний министр Шойчи Накагава был найден мёртвым в своей постели в начале октября 2009 года, сообщает The New York Times. Согласитесь, что не так часто в постелях находят министров финансов стран, которые входят в тройку ведущих держателей облигаций США.
Видимо на АЭС ситуация развивалась недостаточно остро для «серых», по-этому вполне возможно был спланирован ряд диверсий. Небольшой обзор происходящего на японских АЭС. В отличие от взрывов в первом и третьем энергоблоках, которые произошли в результате смешивания с воздухом водорода, образовавшегося при распаде водяного пара, на течение аварии на втором реакторе негативно повлиял "человеческий фактор". Сначала рабочие не заметили (!) (это как понимать?) остановку работы насоса, качавшего в реактор морскую воду - в результате уровень воды упал, топливные стержни частично обнажились, и их температура поднялась еще выше, запустив реакцию с выделением водорода. Когда подача воды была восстановлена, кто-то случайно (!) перекрыл клапан (это после того, как не заметили?), через который из контейнера реактора должен был высвобождаться пар. В условиях повышенного давления пара подача воды стала невозможна, что привело к повторному обнажению топливных стержней. Больше взрываться было нечему, и можно было осторожно надеяться, что хуже уже не будет. Однако эти надежды оказались преждевременными: через несколько часов после взрыва на втором реакторе произошла новая авария - на этот раз в четвертом энергоблоке...взрыв действительно был, но произошел он не в помещениях реактора, а в хранилище (!) (там-то чего рвануло?), и привел к возгоранию. Кроме того, в результате взрыва были повреждены стены энергоблока. Пожар в хранилище с отработанным топливом сопровождался выбросом в атмосферу радиоактивного материала.
Авария в четвертом энергоблоке застала участников событий врасплох. Поскольку реакторы 4, 5 и 6 в момент землетрясения не работали, и о критическом повышении температур в них ничего не сообщалось, возможность аварий в этих энергоблоках не рассматривалась в качестве первостепенной угрозы.
Также, бедствия в Японии были призваны дать мощный всплеск американской экономике, вывести надолго из строя экономику Японии – прямого конкурента американской, значительно оттянуть крах надутого доллара.
Дальше – больше. В Европе и некоторых других странах потихоньку поднималась паника по поводу катастрофы на АЭС в Японии, население скупало дозиметры и начало готовить запасы.
Как раз к Пуриму созрел момент для начала открытой агрессии против Ливии. Первый авиаудар нанесли с наступлением ПРАЗДНИКА ПУРИМ В ИЗРАИЛЕ минута в минуту. Как известно следуюший день по еврейскому календарю начинается с захода солнца предыдушего дня.
Праздник Пурим в Израиле начался в 18:42 с заходом солнца 19 марта. Выход звезд начинается в 19:19 в Израиле. Бомбовые удары по Ливии начались в 19:45 по Московскому времени – это 18:45 по израильскому времени. Попутное попадание ещё по одной дате - день в день, ровно 8 лет назад Штаты так же вероломно напали на Ирак.
Тут же напряжённость на АЭС в Японии и поток новостей пошёл на спад. Сегодня, 21 марта, как сообщало Reuters, энергией запитали все шесть блоков. В то же время по сведениям "Киодо", работы на третьем и четвертом энергоблоках все еще продолжаются.
Накануне премьер-министр Японии Наодо Кан заявил, что ситуация на аварийной АЭС постепенно налаживается. В частности, до температуры ниже ста градусов Цельсия охладить удалось отработанные стержни на пятом и шестом энергоблоках. Одновременно постепенное подключение остальных реакторов к энергоснабжению давало надежду на восстановление работы систем их охлаждения.
События в Ливии призваны взять под контроль Штатов дешёвую ливийскую нефть, по аналогии с Ираком, нагнув ещё сильнее экономику Евросоюза, а также устранить пример режима прямого народовластия, мозолящий глаза «серым». В случае успеха, крах доллара будет ещё более оттянут. Также, после не совсем удачного для «серой верхушки» развёртывания событий в Египте, с целью установления контроля над судоходством через Аденский залив и Суэцкий канал, «серые» начали активную фазу развития событий в Йемене.
Серго Яшин
источник
http://via-midgard.info/news/in_midg...ii-liviya.html