После оказания срочных врачебных консультаций Евгению (смотри ниже страшную историю о том, как сперма попала ему в глаз)мы заглянули на известный ресурс Доктор.ру - и пришли в ужас! Множество людей, чьи вопросы так и остались без ответа, взывают к нашим сердцам... И мы, как врачи, давшие клятву Плутократа, не смогли пройти мимо. Был созван Большой Консилиум из начинающих и уже известных публике светил медицины. Помогли, как сумели.
(все вопросы абсолютно реальны и взяты с
www.doktor.ru Большой Консилиум от души желает их авторам скорейшего выздоровления)
ВОПРОС: Уважаемый Доктор! Можете ли вы заочно помочь человеку, у которого киберзависимость? Сначала я подсела на компьютерные игры, но doomеrом все же не стала, слезла сама. Тогда я была чайником, и могла только играть, а потом научилась обращаться с компьютером лучше и теперь целыми днями сижу в интернете, пишу и получаю письма, разыскиваю всякие новости и прочую интересную информацию. Боюсь стать чатером. Варианты "выбросить компьютер" или "уехать в тайгу" мне не подходят, потому что комп мне нужен для работы. Что же делать? Валентина.
Роман Борисович:
Только не в тайгу! Многие мои однокурсники, чтобы не стать думерами и чатерами, уехали не то, что в тайгу – в тундру! И стали там завзятыми чукчерами, что наверняка не устроит вас по санитарно-гигиеническим и компьютерно-сетевым условиям. Мой вам совет: коль уж интернет требует кем-то стать, превращайтесь в безобидного блоггера. И наплюйте на тот факт, что интеллект многих блоггеров много ниже, чем у рядового эскимосера.
Захар Соломонович:
Не слушайте Романа Борисовича! “Ты можешь хакером не быть, но чатером ты быть обязан!” – говорил мой папа, Соломон Самуилович, который скончался по-мужски, на женщине, занимаясь с ней виртуальным сексом на chat.mail.ru. Родные и близкие обнаружили его лежащим на Клаве. Клава, наша допотопная клава с залипшим пробелом, была забрызгана чем-то, о чем лучше спросить у Евгения, когда он в очередной раз выйдет из душа.
Афанасий Исаевич:
Валентина, уже несколько лет я наблюдаю крайне тяжелых аськеров, и сделал кое-какие небезынтересные выводы… В частности, многие говорят, будто эта болезнь заразна. Наглая ложь! Обо всем расскажу, стучитесь: ICQ 123456789.
ВОПРОС: По "большим праздникам", пару раз в год, на дискатеках, на вечеринках, я принимаю наркотики, такие как кокаин и экстази. Состояние эйфарии, энергия плещит через край, все проблемы забываются....... а на утро - словно выжатый лемон. Может ли это привести к каким-либо последствиям? Я же не чувствую никакой тяги к наркотикам!? От многих слышала, что к этим наркотикам привыкание, такое как к героину, не наступает. Правда ли это? Ольга.
Роман Борисович:
Дорогая Оленька! Один из грозных признаков необратимого привыкания к кокаину – это как раз отсутствие тяги к наркотикам. Это ненормально! Обычный человек желает испытать действие наркотических веществ хотя бы из любопытства, а у вас уже отсутствует это качество, свойственное человеческой природе. Потом пропадает интерес к жизни вообще, наступает апатия, уход из семьи, потеря работы и, как типичное следствие – гангрена обоих ног. Впрочем, не отчаивайтесь: летать можно и без нижних конечностей. Об этом говорит не только известный пример из школьной литературы, но и свидетельства других любителей хорошей травы.
P.S. Слово “лемон” у вас написано неправильно. Надо “мондорин”.
Захар Соломонович:
Вы, Роман Борисович, в корне неправы! Мой папа, царствие ему небесное, всегда писал ваш “мондорин” через букву “и” – опильсин.
Афанасий Исаевич:
Не превращайте лечебный форум в овощную базу! А вы, Оля, не слушайте старых дураков – просто чувствуйте себя, как выжатый цитрус, и все у вас будет хорошо.
ВОПРОС: Уважаемый доктор! Дело в том, что у меня такое чувство, как будто в горле что-то стоит. Я обратилась с этим вопросом к доктору Василенко здесь, он ответил, что это чисто нервное и называется глобус истерикус. Как от него избавиться побыстрей? Я практически не могу есть, сидеть, лежать (потому что боюсь). Большое спасибо. Елена.
Роман Борисович:
Дорогая Елена! Доктор Василенко абсолютно прав: наверняка еще в школе, дабы избежать ответа на невыученное домашнее задание по географии, вы проглотили единственный школьный глобус, и теперь у вас типичный истерикус – то есть муки совести: по вашей вине десятки детишек так никогда и не узнали, где находятся Соединенные Штаты, отчего не смогли вовремя эмигрировать из этой гр****ой страны. Стыдитесь! А единственное, что я могу для вас сделать – это определить положение, в котором наглядное учебное пособие застряло в вашем горле. Если при вдохе вы чувствуете легкий холодок – значит, глобус лежит вверх Антарктидой. Если жжение, то, соответственно – Африкой. Успехов!
Захар Соломонович:
Минутку, коллега! Вполне возможно, что “глобус истерикус” – всего лишь наукообразное обозначение популярной народной хвори, известной как “Колобок Психованный”. Возникает от жадности при поглощении халтурных чебуреков, выводится из организма довольно легко. Достаточно лишь супругам, один из которых страдает “колобком истерикусом”, хорошенько состариться, как ненормальный Колобок сам возжелает уйти от ненавистных деда и бабы. Мне еще в детстве об этом рассказывал папа, земля ему пухом.
Афанасий Исаевич:
Стоп-стоп-стоп! Вы, сверху, оба неправы. Как и доктор Василенко. Обратите внимание, что пациентка жалуется – в горле что-то СТОИТ!!! Таким образом, речь нужно вести, по крайней мере, о “глобусе эректикусе”. Да и о глобусе ли? Дорогая Елена, расскажите нашему консилиуму, когда у вас был последний случай орального секса и как себя чувствует ваш партнер. Это не он ли на третьей странице форума в непозволительно грубой форме жаловался, что “куда-то, ***, пропала эрекция после того, как дал в рот секретарше”? Не обнаружится ли пропажа в вашей любвеобильной гортани?