02.03.2011, 21:51
|
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от PutNik
Собрание своего дома мы собирали для:
1) Выборов Домового комитета. Легитимный орган самоуправления дома имеет для Администрации "вес" несомненно больший, чем несколько активистов. Кроме того, Комитетом легче и быстрее принимать решения по текущим вопросам, например, утвердить текст того же обращения в Прокуратуру.
2) Для изучения общественного мнения наших квартировладельцев. Ощущение моральной поддержки соседей очень важно в подобных конфликтах. Было бы большинству безразлично - ничего бы дальше не было. А 93%-я поддержка - очень вдохновляет, что ли.
3) Только собранием мы могли принять легитимное решение о подаче заявки на увеличение территории нашего дома (до косой дорожки). А эта заявка - часть нашего противодействия незаконной стройке, поскольку заявка будет частично пересекаться по площади с территорией стройки. Посмотрим, как теперь администрация будет из этой ситуации выкручиваться, ведь у них ни объявления о землеотводе - не было и вообще участок не выделен... Тут мы и до суда можем дойти.
Но я хочу подчеркнуть, что в этой ситуации всё же никто из нас не видит в чиновниках Администрации врагов. Да, они допустили ляпсус, да, ущемили наши интересы. К сожалению, это со всеми иногда бывает. Ну не привыкли ещё они к возможной активности жителей, слишком уж мы обычно пассивны. Поэтому пытаемся дать им возможность осознать свою ошибку и исправить её. И если это, дай Бог, случится - будем считать инцидент исчерпанным. Если же нет, тогда, может, и до судов и до блокады дело дойдет. "Ин ща алла", как говорят арабы.
|
3) Вы сказали заявку подали на расширение земельной площади под домом, а вам её согласовали?
|
|
|