Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2011, 06:18   #139
gambrinus
Местный
 
Аватар для gambrinus
 
Регистрация: 02.08.2006
Сообщений: 606
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 122 раз(а) в 72 сообщениях
По умолчанию в книгах по 60 р. не пишут о Руси

Реконструкция древнейшего русского государства
Нашей Родине не 20 лет, как сказал недавно Д.А. Медведев, и не 1000 лет, как до него выразился В.В. Путин. Русские люди в 10-м веке н.э. были не зверями, как то недавно определил патриарх Кирилл. Комплексные данные современной археологии, этнологии, лингвистики, генетики и т.д. позволяют начать восстановление некогда утраченной истории Руси. И из этого восстановительного процесса видно, что Древнейшая Русь - это мощное государство, занимавшее территории от современной Польши до Камчатки. А ещё ранее в состав Древнейшей Руси входили и территория Европы, и значительные части Азии.

Вашему вниманию предлагается вариант первоначальной реконструкции истории Древнейшей Руси...

На протяжении всего мезолита главным мифологическим царём русов оставался Сварог.

В 8 - 6-м тыс. до н.э. главы родов русов решили расширить границы Руси и сформировать империю. В разные стороны двинулись отряды русских воинов, ведомые главами своих родов. Род Сварога расселился так. Азовушка со своим родом переселилась к Азовскому морю. Асгаст со своим родом поселился в Ярославских землях, где его сыновья Асень и Яр дали начало берендеям, ярам, новоярам, святоярам и белоярам. Волыня (протокурганная и курганная археологические культуры) переселилась в земли супруга - Ра (Саратовские земли и вниз по Ра-реке). Всевышний поселился в Армении и основал здесь первую столицу - Вишап. Ильм и его сестра Ильмара поселились на землях, расположенных близ Мраморного моря, и дали начало ликийцам.

Перун расселил свой род широко: от Египта на юге до Прибалтики - на севере. Святовит со своим родом остался жить чуть западнее Москвы. Семаргл - в Костромской земле. Троян раскинул свои владения от современной Румынии и Украины до современного Дагестана. Род Чёрного Змея расселился так. Вию и его сыну Кощею достались земли Ближнего Востока и Причерноморья. Дыю и его детям Будхе, Диве, Индре и Чуриле - земли Египта и будущих Ирана и Индии, откуда потом произошли финны и чудь белоглазая. Род Велеса: Анту, Арку, Асиле, Яриле достались земли Западной и Центральной Европы.

Именно это - первое - масштабное расселение неоантропов = европеоидов = древних русов = носителей R1a сформировало круг археологических культур крашеной керамики, который, напомним, раскинулся от Украинских, Балканских земель, Пеласгии (догреческой «Греции») и Египта до Шумера, Армении, Средней Азии, Индии и Китая и Японии. Тому, кто особенно интересуется этим периодом, будет интересно посмотреть дополнительные материалы и исследовать их через ретроспективу изложенного здесь материала. Мы же только отметим, что во всём круге этих культур найдены скульптурные изображения богини Мокоши.

Вопрос о существовании государств в это время остаётся открытым, поскольку требует дополнительных исследований. Хотя некоторые свидетельства относительно государственности, даже более ранней, существуют в материалах древних историков. Так, Геродот говорил о Древнем Египте, как о неком отпочковании от северного государства - Атландиты или Гипербореи. Есть и другие свидетельства. Например, данные индийской мифологии. Но, повторимся, этот пласт истории достоин отдельного массива работ.

С 6-го по 4-е тыс. до н.э. древнерусские роды закрепились на новых территориях, сформировав комплекс древних родственных протогосударств. Дочь Волыни и Ра - Рада и сын Всевышнего - Крышень основали в 4-м тыс. до н.э. древнюю цивилизацию на острове Родос (в догреческой «Греции»). Сын Перуна (Древний Египет) и Додолы (Европа) - Дажьбог в 4-м тыс. до н.э. наладил торговлю между Древним Египтом и Древнейшей Русью - «лазуритовый путь». По нему в этот период торговля лазуритом осуществлялась только между Южной Русью (Краснодарский край), через царство Крышня (Грузия и Армения) в царство Дажьбога (Египет). На последнем этапе по этому пути развернулась и торговля янтарём. «Вывоз «северного золота» и изделий из него в страны Средиземноморья начался, как полагают исследователи, ещё во времена египетских фараонов (34 - 24 вв. до н.э.)». На этих первоначальных торговых отношениях сложились мощные древние государства - Русь и Египет.

С 3-го по 2-е тыс. до н.э. древнерусские роды расселились так. Сын Крышня и Рады - Кама - в 3 - 2-м тыс. до н.э. освоил Северную Индию. Сын Кощея - Дон - закрепился в Северном Причерноморье, а его дети от «москвички» Аси стали начальниками сильных государств. Вавила в 3 - 2-м тыс. до н.э. основал Вавилон. Дардан - в то же время основал дарданское царство, с главным городом Троя. Ламия закрепилась в Центральной «Греции». Рось - мать Дажьбога - положила начало Русской государственности в южнорусских землях. Западнее, севернее и восточнее ей помогали её внуки и сыновья Дажьбога: Арий, Богумир, Заря, Кисек, Коляда, Радогощ, Усень. Они стали царями на всей территории Древнейшей Руси. В середине 3-го тыс. до н.э. центральными русскими землями правили сыновья Богумира - Словен и Рус. Это зафиксировано в летописях. Другой сын Богумира - Скиф - вместе с отцом отправился в восточном направлении, вдоль будущего Северного торгового пути и в предгорьях Алтая и в Семиречье основал сильную цивилизацию.

В этот период между Русью и Египтом продолжал действовать «лазуритовый путь». Теперь торговля лазуритом осуществлялась не только между Южной Русью, Арменией и Египтом, но открылись и новые участки этого торгового пути: в царства Дардана (Троя), Вавилы (Вавилон, Басра, Телл-Амос) и царство Камы (Северная Индия, Мелухха). Добыча велась сначала в царстве Крышня (Бадахшан, северо-восточный Афганистан), а потом в царстве его сына Камы.

Также продолжал действовать и «янтарный» путь, который охватывал иной регион - регион распространения волосовской культуры (от Балтийского моря до Урала и от Калужских, Тульских, Рязанских, Саранских земель на юге до Архангельских земель на севере). Именно этот регион являлся царством Словена и Руса. Небольшая часть янтаря уходила в царство Дона (Украина) и на запад - в царство Кисека (Западная Германия) и ещё дальше (до Англии). Добыча янтаря осуществлялась на Балтийском море. Плотность находок янтаря и их обилие говорят о том, что торговля этим самоцветом имела высокую активность.

С 3-го тыс. до н.э. в Древнерусском государстве начал действовать ещё один торговый путь - «нефритовый». Он связал Древнейшую Русь Северным торговым путём с Южной Сибирью, Дальним Востоком и Северным Китаем. Часть этого пути связывала Муромские земли с царством Дона (современная Одесса). В царстве Словена и Руса находок нефрита столько же сколько и во всех остальных владениях. В царстве Богумира и его сыновей (в частности, Скифа) производилась добыча камня, хотя и для изготовления украшений этот минерал здесь тоже применялся.

Южные и восточные царства, сформированные древними русами на выселках - Шумер, Египет и т.д., - столкнулись с местным населением - негроидными, веддоидными, кавказоидными, арабоидными и семитическими туземцами, находившимися к моменту прихода древних русов на весьма отсталой ступени развития. Достаточно сказать, что веддодиды Индии в то время едва преодолели мустьерский уровень, а негроиды Африки всё ещё оставались на ашельском уровне. Мустьерцами оставались кавказцы, арабы и семиты. Это местное население не знало требований государственного общежития, поэтому стремления русов к задействованию на различных работах туземцы восприняли, как формирование рабовладельческих отношений.

В итоге, при перемешивании населения и значительной ассимиляции русов, метисные формы жителей перевели древнерусские свободные государства на действительно рабовладельческие основания. Такими со временем стали семитизированные Вавилон, Египет, Греция (ранее Пеласгия), Индия и др. Скудные природные данные и уже оформившиеся рабовладельческие отношения при произошедшей семитической ассимиляции сделали восточный и южный регион опасными агрессорами для русского государства. В результате Древнейшая Русь была вынуждена отгородиться СТЕНОЙ или ВАЛОМ от этих семитических кочевников.

Первые, основные участки стены были построены древними русами на стратегически важных направлениях. В бронзовом веке угроза для Древнейшей Руси исходила только с ближневосточного региона. Поэтому мощная заградительная стена была воздвигнута на этом направлении. Горы Кавказа с обеих стороны объяли стенами. В более удобном для торговли Дербенте (Трояне) в стене сделали мощную пограничную крепость. Западное побережье Каспия отгородили Горгановым валом. Троя оставалась крепостью, препятствовавшей проникновению семитов к западным границам Древнейшей Руси. Трояновы и Змиевы валы представляли собой глубоко эшелонированную оборону. Заволжский вал вторым эшелоном защищал Древнейшую Русь от нападения семитов с юго-востока. На территории Древнейшей Руси суммарная протяжённость названных оборонительных сооружений эпохи бронзы составляет более 4000 километров.

Отдельным крылом становилась цивилизация Богумира (позже - скифов). Из-за своей удалённости от русских земель, с одной стороны, и из-за непосредственной близости к местам обитания алтайских и синитических палеоантропов, с другой. Здесь повторилась та же история, что и немного ранее в Шумере и в Древнем Египте: наползшие с юга семитические племена переняли руководство выселками и, поставив своего царя, создали здесь обычное семитское рабовладельческое государство. Часть древнерусских народов продолжили сопротивляться семитам, они позже были ими полностью вырезаны или ассимилированы. Часть ушла на Русь (например, герои Велесовой книги; скифы).
__________________
"Познай себя,и ты познаешь мир и богов."
http://genocid.net/index.php
gambrinus вне форума