ВЛАСТЬ "ЕДИНОСОСОВ" - ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ ИТОГИ: "Если учитывать реальное число убийств, то место России будет в первой десятке самых криминальных государств".
В издательстве "ЮНИТИ-ДАНА" вышел в свет 800-страничный том с названием
"Теоретические основы исследования и анализа латентной преступности", . Это – результат 10-летнего исследования ученых
НИИ Академии Генеральной прокуратуры РФ под руководством профессора Сергея Иншакова.
Выводы исследования – сенсационные. (Выдержки)
Последние пять лет руководители правоохранительных органов докладывали о снижении общего числа преступлений. Рапорты о достигнутых успехах звучат на итоговых коллегиях МВД, Генпрокуратуры и Следственного Комитета. Но исследование показало, что на самом деле фактическая преступность все последнее десятилетие росла в среднем на 2,4% в год.
Главным достижением российских правоохранительных органов в первое десятилетие XXI века всегда считалось значительное снижение числа зарегистрированных убийств. Если в 2001 году было официально зарегистрировано 34,2 тысячи убийств, то в 2009 – 18,2 тысячи. Но ученые говорят обратное. Уровень убийств, рассчитанный на основе многофакторной модели, все прошедшее десятилетие постоянно возрастал и составил в 2009 году не 18,2 тысячи (как зафиксировано в отчетности), а 46,2 тысячи!
Ученые, работающие в сфере медицинской социологии, также приходят к весьма печальным выводам. В последние годы в структуре смертности трудоспособного возраста травмы и отравления (алкогольные, наркотики - ред.) занимают первое место. У мужчин они являются причиной смерти каждого второго умершего, у женщин – каждой третьей.
Иными словами, убийства (скрытые и зарегистрированные) – главная причина смерти от травм в России.
Латентную преступность следует рассматривать как одну из форм проявления безнаказанности.
Реальность уголовной статистики – это уже не просто проблема уголовной политики, но часть большой политики. ...
Если учитывать реальное число убийств, то место России будет в первой десятке самых криминальных государств.
Источник и полностью: http://www.newsru.com/russia/13jan20...tatistics.html