Цитата:
Сообщение от Алиса
Коммерция, в моём понимании, это строительство и эксплуатация торговых объектов.
Развитие города в старом генплане должно было проходить в юго-западном направлении, за деревню Санниково вплоть до озера Котемля. Сейчас там лес да поле, никаких дорог и телотрасс, ничего вообще. Вряд ли когда-нибудь в долгосрочной перспективе этому проекту суждено будет исполниться. Сейчас в государстве иная политика, скажем не в пользу малых городов. А без государственной поддержки на местные налоги, кстати от НДФЛ город получает только 10%, социалку не только строить - содержать невозможно!
Будут выборы, будет возможность сменить ИЩУЩИХ. Только мой совет - не верьте тем кто обещает золотые горы, совершенно не представляя истинного положения вещей. Разьве горкого опыта шизофреников и фантазёров в 2005-2008гг мало?
|
Хмм... действительно? Пора обновить мне базу знаний - я был уверен, что основная часть НДФЛ достается местным, хотя м.б. тут фишка в том, что АЭС-филиал, а голова в Москве?
Но строить все же можно, существуют и "программы" всякие по доинью федерального бюджета, было бы желание. И примеры в России имеются. А уж если Удомля и на 20% в них не участвует, не говоря уж про то, что глава района % на 90 о них ничего вообще не знает, это уж все же проблемы властей (ну и тех, кто их выбрал к сожалению). А золотые горы нынче вроде никто не обещает, кроме разве что, как всегда, Жириновского. Щас откат - обещают - трудиться,трудиться и еще раз трудиться, как завещал великий...Золотые горы это следующая волна.
Хотя выбирать действительно некого, тут Вы правы. Единственная известная в Удомле оппозиция себя уже в управлении городом показала достаточно во всей красе. Так что остается единственный достойный кандидат - "против всех". Хоть его и запретили официально, но его как Ходорковского в тюрьму не посодишь, и человек всегда найдет возможность проголосовать за него