Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2010, 20:51   #136
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Zonzotto Посмотреть сообщение
Квартирные приборы учета расположены в эксплуатационной зоне ответственности жильца-собственника квартиры. Ответственность за их состояние несет он
Упс!!! Поднимите руки, у кого эл.счетчик стоит в "зоне ответственности" (частный сектор просьба не голосовать)? А ведь и за него с недавнего времени ответственность несут жильцы, и самый что ни на есть "прибор учета". Так что каждому по ружью и все на охрану счетчиков.
Но я собственно не против нести ответственность, но только за сохранность. Почему я должен оплачивать его приобретение и установку? Вам надо считать сколько с меня денег снять? Ну и считайте, я заплачу? Но почему я за свой счет должен обеспечивать Вас техническими средствами для этого подсчета? Это нонсенс! Именно про это шла речь. И каким образом я могу обеспечивать "его состояние", и почему должен, если я в упор не понимаю, что это такое и как оно работает и работает ли вообще? Возвращаясь к моему посту: почему я должен нести ответственность за весы, на которых мне продавец отвешивает конфеты, пусть он и продает мне их не в магазине, а на дом пришел?
Я конечно понимаю, проехаться нахаляву - неистребимое чувство всех нынешних якобы сервисных организаций, еще Чубайс в свое время приказал ремонтировать все оборудование только за счет потребителей. Но это это же абсурд: Все работы и оборудование уже заложено в стоимость тарифов при их обосновании. А это по сути двойная оплата. Кроме России такое нигде невозможно.