Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2010, 15:18   #129
finaudit
Местный
 
Аватар для finaudit
 
Регистрация: 17.08.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 745
Вы сказали Спасибо: 171
Поблагодарили 79 раз(а) в 64 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от boora Посмотреть сообщение
Интересно, когда, повится какой нибудь человек, который напишет здесь, что он организовал в своём (соседском) доме собрание жильцов, которое решило выйти из под гнёта управляющей компании, и организовал ТСЖ. Здесь на форуме, он будет делиться рецептом успеха, а восторженные жители этого счастливого дома, будут с радостью описывать все прелести проживания почти что даром в этом доме-саду. Какие у них прекрасные дворники, какие отремонтированные подъезды и т.д. (кому что не хватает).

Ведь закон даёт такой механизм людям. Пользуйтесь. И я думаю этому человеку многие тогда на форуме скажут спасибо, и на следующих выборах этому честному ХОЗЯИНУ обеспечена победа. и он сможет осчастливить весь город. Если конечно захочет.

С тарифами конечно сложнее. тут уже надо бороться на дургом уровне. Но с управляющими компанями можно бороться конкуренцией. И это будет намного действенней чем хаять их. (ИМХО)


ВЫ действительно правы. ТСЖ - это довольно эффективное управление многоквартирными домами. Опять же на примере одного из домов в СПб, в котором я когда то жила. Во первых приятен сам факт того, что в месяц тебе приходит один счет на оплату коммунальных услуг, в которых кстати входит не только вода, отопление, содержание, текущий ремонт жилфонда, НО И электроэнергия, телевидение, а также оплата на обслуживание системы видеонаблюдения придомовой территории в реальном времени с нескольких камер, которая требует лишь наличие телевизора в квартире (нажал нужный канал, и посмотрел, в порядке ли твои дети, играющие на площадке, и твое движимое имущество, оставленное у дома). При всем при этом оплата всего этого для 1 комн.кв. с тремя прописанными не превышает 1 тыс. руб. В данном ТСЖ действуют соответственно его же жильцы: грамотный юрист, опытный бухгалтер и снабженец. ВОТ ВАМ И ПРИМЕР. ХАЯТЬ управляющие организации мы будем до тех пор, пока эти управляющие организации будут "хаять" на нас. А где простите любимая всеми нами фраза "Кто платит, то и музыку заказывает"??? Да нет её! Потому что несмотря на НАШЕ ЗАКОННОЕ ПРАВО для управляющей организации оно отсутствует. Приведу пример. ООО "Умный дом" отказывается принимать к учету проездные документы РЖД на перерасчет оплаты за ком.услуги, мотивируя еще какими то неизвестными документами, комментирую "подтверждающими отсутствие в городе Удомля". Пардон какие ЕЩЕ документы могут подтверждать отсутствие человека в городе??? В
Постановлении Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" черным по белому написано, что достаточно проездного документа с указанием в нем ФИО и даты поездки. НЕТ ДЛЯ НИХ ЭТИХ ЗАКОНОВ. У них свои законы. ЧТО КАСАЕТСЯ КОНКУРЕНЦИИ - с кем тут конкурировать??? Все из одного болота,все друг с другом повязаны, все одинаково ЗАНИМАЮТСЯ НИЧЕМ. От того, что в Удомле расплодится куча организаций, будь то управляющих, будь то всяких обслуживающих, созданных на базе ЖКХ, жизнь наша лучше не станет. ПОЭТОМУ ДАВАЙТЕ ТРЕБОВАТЬ ОТ ТЕХ, КТО УЖЕ ЭТИМ ЗАНИМАЕТСЯ!!!! Единственная сложность в том, что те умы, что сидят над нами, простыми смертными, не переделаешь....
finaudit вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо finaudit за это полезное сообщение:
АПСБ (07.12.2010)