Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2010, 20:35   #4
Santiaga
Новичок

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

- Фу, наконец-то отвязались от него. Вот чудовище-то. Ладно, вставай скоро в город пойдем или ты не пойдешь?
- Как это не пойду надо выбираться отсюда. А как тебя зовут а?
- Меня Серёга. А тебя?
- Я Федя. – Я протянул ему руку. Сергей достаточно крепко сжал мне её, хотя по его телосложению этого не скажешь.
- Очень приятно.
- Мне тоже. Я как понял ты здесь местный, не так ли?
- Ну, что-то вроде этого, а что такое?
- Где я нахожусь и как я вообще сюда мог попасть?
- Ты находишься в домике лесника. А на самом деле в одной из отражений Земли. Насчет второго вопроса ответить никак не могу. Каждый попадает сюда по-разному. Я вот после аварии, друг мой Вовка после сердечного приступа.
- А что это за измерение?
- ну как тебе сказать. Понимаешь у каждой планеты есть около трех-четырех измерений кроме реального. Эти измерения что-то вроде параллельных миров: находятся в одном и том же месте, а пространственные коридоры разные. Так вот ты попал в одно такое измерение. Скажу сразу оно одно из самых ужасных. То, что я видел здесь и на Земле две большие разницы. Здесь много непонятного и необъяснимого.
- Но кто, же этот Вупер и есть ли еще другие существа, которые могут запросто пообедать мной?
- Да здесь этих существ целое измерение. Вупер еще не самый страшный. Запомни он как будто ошибка ученых, скрестивших черепаху и крокодила – идет медленно, но если догонит, то жди беды. Единственный способ удрать от него это затаиться в темном углу и не издавать звуков, а то съест зараз. Хотя нет вначале выкинет из дома, а потом съест. Ну да ладно давай пошли, а то засиделся я здесь. Уходить пора.
Он встал и подал руку мне , чтобы я тоже поднялся на ноги. И тут возник главный вопрос:
- А как отсюда выбраться?
- Это ты у Матвея спросишь, но пока я тебе посоветовал бы около месяца местность узнать, да разжиться съестным. Тока ты не спеши уходить. Много было этих ходоков, да померли они быстро. Не советую пока идти, ты пока меня держись. Я тебе худого не сделаю, а там посмотрим, может, и выберемся отсюда. Пошли, а то еще кто-нибудь придет.
Мы вышли из дому, и Сергей достал из кармана сигареты.
- Будешь, - предложил с некой горечью.
- Нет спасибо, я некурящий.
- Вот и славненько, мне больше достанется. Здесь вообще сигарет нет, но приходят сюда психи, так я у них и краду их. Кстати психи тоже одни из проходчиков в это измерение. Может быть, именно они и открыли это измерение. Ну да ладно, пошли сейчас на запад. Там как раз один из городов, но ты там тоже не расслабляйся, а то умрешь. Город отталкивает только некоторых чудовищ вроде Вупера да Упара.
- А почему у них именно такие названия. Не могли ничего полегче придумать?
- Не знаю, но Матвей говорил, что их дал какой-то зоолог, который оказался после аварий. Он здесь практически всем тварям дал имя. Правда и умер от одной из них. Говорят, что убила его Нера, когда он за ней наблюдал. Нера это существо, которое чувствует по запаху и выделением человека его самого примерно за километр как тот приблизиться. Обитает обычно в лесах и на полях, реже в городах, но ты не беспокойся туда, куда мы идем - их нет.
- Спасибо хоть на этом. А то вдруг умры от какой-нибудь Неры или Вупера.
Мы оба засмеялись, как будто смеялись над каким-то новым и очень смешным анекдотом. Мотом Сергей примолк и сказал:
- Ну ладно шутки шутками а нам надо идти, а то вдруг Вупер опять появится и тогда нам точно не сдобровать.
- Это точно. А кто такой Матвей?
- Ну это самый уважаемый человек в городе. Он что-то вроде мэра там или заместителя его. Хотя какой здесь мэр.
Он улыбнулся и я невольно тоже выдавил из себя улыбку, хотя далась мне она с большим трудом.
- Сергей а сколько ты здесь находишься?
Сергей задумался и сказал с горечью:
- Меня хватил удар где-то около года назад, когда я праздновал с друзьями 9 мая. Мы пили за то, что дали прикурить фашистам десять лет назад.
Я стал недоумевать как так десять лет назад? Ведь война кончилась около 60 лет назад как такое может быть? И сколько я здесь буду если он здесь уже как 50 лет или даже больше. Сергей опять начал говорить:
- Да тогда задали мы фашистам жару, они еще долго будут это вспоминать. Правда я тогда в тылу работал, но всё равно это радует. Может именно патроны которые я делал били канонаду над Рейхстагом.
Что здесь черт возьми происходит? Этого человека не должно быть. Он давно бы умер, после 50 лет разложения на Земле. На моей Земле. Или здесь так всё устроено, что не важно время, а события как сюда попадают люди? Но как они остаются здесь жить и не погибать? Если так, то я попал в пространство, где не владеет время? Что за чертовщина такая. Я сам не верю, что я думаю. Такого не может быть. Или как сказали бы некоторые ученые я попал в пространственно-временной континуум. Но как? Почему? И главный вопрос ЗАЧЕМ?
- Серега, а ты здесь как то выжил сам-то? Кто помог или что? И расскажи про контингент весь, а то вообще не знаю куда я попал и как мне выбираться.
Серега немного подумал и сказал, хотя на лице у него было написано недовольство.
- Ну контингент здесь нормальный, но попадаются и уроды: воры, бандиты, алкаши, наркоманы. Да и куда без них то теперь а?
Я подумал ну да куда. В каждой эпохе всегда были воры, пьяницы и бандиты. Наркоманы появились позже. Но всё же мир не без злых и добрых людей.
Santiaga вне форума