Цитата:
Сообщение от gambrinus
Мировидение (нынешнее название – менталитет) формируется под воздействием языка
|
Начнем с того, что "мировидение" и "менталитет", это совершенно разные понятия, и не нужно представлять за аксиому понятия, о которых представлелния не имеете:
Мировидение - суть - "видение мира" отдельным человеком. Утверждать, что оно формируется под влиянием языка, полный абсурд, ибо и в языческой Руси, и в христианской России язык оставася одним и тем же, а если вспомнить, что данным языком говорят еще и буддисты, и не к ночи будь помянуты мусульмане (это я не освоем отношении, это о стереотипах) (составляющие немалую часть нашего общества), то уже получается бред сивой кобылы, но читаем дальше:
Цитата:
Сообщение от gambrinus
На каком языке и наречии говорит человек, на таком языке и наречии он и думает, а, значит, формирует свои мысли.
|
Полный бред, со всей ответственностью заявляю: я довольно легко говорю по английски, техническим вообще владею почти в совершенистве, но думаю все же "по русски" мамой клянусь, да?
Цитата:
Сообщение от gambrinus
Вспомним дореволюционную Россию: многие из представителей интеллигенции говорили, думали, общались, воспитывались на французском языке.
|
Ну что ж "вспомним": Похоже у автора единственным источником информации был роман "Евгений Онегин", написанный в 20-х г.г. 19 века, иначе бы он знал, что в конце 19-го века, начале 20-го в России был популярен НЕМЕЦКИЙ язык и немецкие же гувернанты или как их там...
Цитата:
Сообщение от gambrinus
В результате полностью потеряли связь со своим народом, т.е. корневой системой. Результатом был переворот 1917 года.
|
Тут даже две ошибки подряд:
Во первых, про потерю связи с народом указывал еще Герцин вторых, и было это далеко до революции
Во вторых, как бы сейчас не пытались "крестить" Великую Октябрьскую Социалистическую Революцию переворотом - это не выдерживает критики - назовите мне людей, пришедших к власти в результате переворота, и продержавшихся 70 лет и я с вами соглашусь
Цитата:
Сообщение от gambrinus
Разве можно назвать человека русским, украинцем, белорусом и т.д., если он не знает и не поет национальных песен?
|
Млин, душу заложу, что можно, вопрос: а если бы Тарас Бульба не знал "украинских национальных песен", а он их не знал, ибо Украины тогда не существовало, только древние Укры *(согласно исследованиям современных украинских институтов) бродили по тем местам.
А Автор -то много национальных песен знает? (ну те, которые пели Балаган не считаются (вычеркиваем 50%), те которые подобные авторы считают "истинно Русскими Народными" (типа "Коробейников") тоже вычеркиваем, хоть одну песню то вспомните? Русские Вы млин наши...
Цитата:
Сообщение от gambrinus
Это значит, что его душа отказывается признавать свое родство с этими народами. Он может говорить на смеси разных языков, одеваться в одежду разных народов, есть пищу иных регионов, петь песни «попсы» на иностранных языках и утверждать, что он русский, болгарин, серб. Можно согласиться, что он космополит – человек мира, но не представитель конкретной нации. Ибо задача Родового устоя Словен – защищать интересы и потребности своего народа для продолжения его жизни. Этим хорошо пользуется христианство, являясь по сути своей космополитом, отрицающим наличие и возможность национальных корней. Постараемся теперь выявить взаимосвязь миров и иммунитета.
|
Что-то я не проследил: там имелась ссылка на сайт, который всех нас сделает счастливыми? А то такое красноречие и даром? тут уж в пору вспомнить Станиславского и крикнуть НЕ ВЕРЮ!!!

Ну остальное из области философии, потому в критике не нуждается, даже наоборот:дурак сделает вид что понял, умный многозначительно промолчит
А рецепт от "этого" действительно достаточно прост – пару десятков плетей (как это уже начинает практиковаться у казаков), и всю эту херь как рукой снимет