Позволю себе вставить этот пост, за ранее извиняюсь, этого человека я очень хорошо знал и уважал:
Ушел из жизни мой коллега и товарищ Юрий Владимирович Копьев, заместитель гендиректора – директор по производству и эксплуатации АЭС концерна Росэнергоатом.
Мы познакомились еще в конце 80-х, когда создавался Минэнергоатомпром, и более 20 лет взаимодействовали в вопросах, касающихся атомной энергетики. Независимо от того, в каком положении в данный момент находился каждый из нас в связке «руководитель-подчиненный», мы говорили на одном языке, прекрасно понимая друг друга. Юрий Копьев был высоким профессионалом и глубоко интеллигентным человеком.
Он легко разбирался в сути проблемы, его мнение всегда было для меня весомым. Я удивлялся его восприимчивости, чувству нового. Опытный эксплуатационщик, Юрий был очень надежным человеком. Убедившись в правильности выбранного направления, он поддерживал и обеспечивал реализацию принятого решения. Умел в интересах дела выстраивать корректные отношения с любым начальником: не с позиций «чего изволите», а методом убеждения, приводя неоспоримые обоснования. Его заслуга – продление эксплуатации энергоблоков АЭС. Ему в существенной степени мы обязаны сегодня устойчивой работой российских атомных станций. Время неумолимо – уходят лучшие наши товарищи, незаменимые специалисты. Юрий Копьев ушел слишком рано, и это большая потеря для отрасли, для всех нас и для меня лично.
Булат Нигматулин
|